Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус для энчилады




Энчилада с овощами

Может показаться, что кетчуп все ис­портит, но это не так. Поверьте опыт­ным худым стервам.

Количество: 6 порций

2 ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 красный сладкий перец

1 желтый или зеленый сладкий перец

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

3 стакана домашнего или магазинного соуса для энчилады

1 стакан отваренной свежей или разогретой за­мороженной кукурузы

1 банка (100 г) консервированных ломтиками оливок

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. молотого тмина

½ ч. л. молотого кориандра

12 кукурузных тортилий (диаметром 20 см)

120 г вегетарианского сыра чеддер

2 пучка лука-шалота

 

Нагрейте духовку до 175 °С.

Разогрейте 2 ст. л. кокосового масла в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 1 см сладкий перец в тече­ние 5 минут. Добавьте порезанный таким же образом лук и готовьте еще 5 минут. Положите измельченный чеснок, уменьшите огонь и, помешивая, жарьте, пока овощи не станут мягкими (10 минут). Переложите со­держимое сковороды в большую миску, добавьте к нему ½ стакана соуса для энчилады, кукурузу, оливки, соль, тмин и кориандр и перемешайте.

Разогрейте оставшийся соус в небольшом сотей­нике, затем перелейте его в круглую форму для вы­печки диаметром 20-25 см. По одной за раз, прижи­мая пальцами, обваляйте лепешки в теплом соусе. Положите пропитанную соусом тортилью на тарел­ку, в центр положите ¼ стакана овощной массы и сверните лепешку плотным рулетиком. Выложи­те швом вниз на противень и полейте оставшимся соусом, а затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут. Готовность проверьте следую­щим образом: воткните в центр рулета нож — он должен выйти горячим. Посыпьте тонко нарезан­ным шалотом и подавайте.

Количество: 3 стакана

10 сушеных перцев чили

5 стаканов воды

1 зубчик чеснока

¼ стакана топленого рафинированного кокосово­го или сафлорового масла

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. мелкой морской соли

 

Стручки чили очистите от сердцевины и семе­чек. Обжаривайте их в сковороде на среднем огне, пока они не начнут пузыриться и темнеть (1,5 мину­ты). Переложите перец в миску и залейте водой. Накройте тарелкой и прижмите чем-нибудь тяже­лым, чтобы чили был полностью погружен в воду. Оставьте на 30 минут.

Слейте 2 стакана воды, а остальную вместе с перцем поместите в блендер, добавьте чеснок, масло, томатную пасту, тмин, орегано и соль. Перемешай­те до получения однородной массы, затем выложи­те получившееся пюре в небольшую кастрюлю и по­ставьте на большой огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.