Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковный торт с глазурью из сливочного сыра




Шоколадная глазурь

Ванильная глазурь

Эй, хрюшки! Постарайтесь не слопать всю глазурь, прежде чем успеете намазать ее на торт.


Количество: 4 стакана

½ стакана рафинированного кокосового масла

8-10 ст. л. соевого молока или вегетарианских жидких сливок

2 ч. л. ванильного экстракта

¼ ч. л. соли

8 стаканов пудры из нерафинированного тростни­кового сахара

 

Положите кокосовое масло в большую миску и взбейте миксером на средних оборотах до получения кремообразной массы (3 минуты). Добавьте 8 ст. л. молока или сливок, ванильный экстракт и соль, тщательно перемешайте. Продолжая взби­вать, уменьшите количество оборотов и всыпьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз. Если глазурь по­кажется слишком густой, добавьте еще 1-2 ст. л. мо­лока. Переключите миксер на максимальную ско­рость и взбивайте до образования пышной массы (1-2 минуты).

Количество: 4 стакана

14 ст. л. рафинированного кокосового масла

2 стакана нерафинированного тростникового са­хара

1 ½ стакана несладкого какао-порошка

1 стакан вегетарианских жидких сливок

½ ч. л. чистого ванильного экстракта

½ ч. л. мелкой морской соли

Растопите масло в сотейнике объемом 2-3 л на среднем огне, всыпьте сахар и какао. Постепенно добавьте сливки. Нагревайте, постоянно помеши­вая, пока масса не приобретет однородную консис­тенцию и не станет горячей, но не доводите до ки­пения. Снимите с огня. Добавьте ванильный экс­тракт и соль. Остудите при комнатной температуре до загустения.


Количество: 10-12 порций

1 стакан сафлорового масла

3 стакана пшеничной муки грубого помола

2 стакана нерафинированного тростникового са­хара

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. корицы

1 ч. л. очищенной морской соли

2 стакана мелко тертой моркови

2 стакана яблочного пюре без сахара

2 ч. л. ванилина

1 ½ стакана рубленых грецких орехов

4 стакана вегетарианской сливочной глазури

 

Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 23 см и выложите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой.

Просейте в большую миску муку, сахар, разрых­литель, соду, корицу и соль. Перемешайте.

В другой большой миске тщательно перемешай­те сафлоровое масло, морковь, яблочное пюре и ва­нилин. В 3-4 приема добавьте мучную смесь. Всыпь­те орехи и перемешайте.

Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут.

Середина готового пирога при нажатии должна пружинить, а края — отходить от бортиков формы. В течение 10 минут остужайте коржи в форме, за­тем выньте и дайте полностью остыть.

Намажьте на каждый корж по ¼ глазури, поло­жите их друг на друга и смажьте бока оставшейся глазурью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.