Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты взяты в основном из интернета,. автор-составитель Дружкова О.В




Редакция

автор-составитель Дружкова О.В.

некоторые изменены, другие – придуманы.


Содержание

I. Закуски …………………………………………………………………………………………………………………4 стр.

Икра заморская, баклажанная! Кабачковая икра …………………………………………………….4 стр.

Икра овощная…………………………………………………………………………………………………………5 стр.

Морковь по-корейски………………………………………………………………………………………………5 стр.

Паштет «Солнечный»………………………………………………………………………………………………6 стр.

Паштет из грецких орехов, Паштет из пророщенной гречки ……………………………………6 стр.

Паштет от Виктории Бутенко, Паштет из семечек к Салату………………………………………7 стр.

Сальса, закуска «Мечта вегетарианца», Помидоры с сыром………………………………………8 стр.

Бутербродики, Мини-пиццы………………………………………………………………………………………9 стр.

 

II. Первые блюда (супы, окрошки)…………………………………………………………………………..10 стр.

Борщ………………………………………………………………………………………………………………………10 стр.

Щи…………………………………………………………………………………………………………………………11 стр.

Суп итальянский «Гаспачо» (1,2,3 варианты)………………………………………………………….12 стр.

Суп «Чаудер», Чили-супчик………………………….…………………………………………………………13 стр.

Суп-пюре из перца с карри, Суп-пюре из цветной капусты …………………………………….14 стр.

Грибной суп, Суп из морской капусты……………………………………………………………………..15 стр.

Рыбный суп…………………………………………………………………………………………………………….16 стр.

Солянка «рыбная», Гречневый суп………………………………………………………………………….17 стр.

Гороховый суп, Суп с фасолью, Суп с чечевицей…………………………………………………….18 стр.

Редька, Огуречник, Окрошка…………………………………………………………………………………..19 стр.

Зелёный суп, Морковный суп, Фруктовый суп ……………………………………………………….20 стр.

Молочный суп (1 и 2 варианты) ……………………………………………………………………………..21 стр.

 

III. Вторые блюда....…………………………………………………………………………………………………22 стр.

Сыроедное «Бурито», Серёжин хумус……………………………………………………………………..22 стр.

Фалафель (рецепт 1,2), «Яйца аллигатора»……………………………………………………………23 стр.

Тефтели из чечевицы, Овощные тефтели, А’ля пом фри…………………………………………24 стр.

Не куриная лапша, Спагетти с соусом Песто……………………………………………………………25 стр.

«Жареная индейка», Живые котлетки…………………………………………………………………….26 стр.

Живая пицца (рецепт 1 и 2)………………………………………………………………………………27,28 стр.

Сыроедческие сэндвичи, Фаршированный перец……………………………………………………29 стр.

Фаршированные помидоры и голубцы, Голубцы……………………………………………………..30 стр.

Фаршированные грибы Шиитаке, «Не сладкий» торт………………………………………………31 стр.

Блинчики с грибами, Блинчики с чечевицей……………………………………………………………32 стр.

Овощной «рис», Овощной рис с паштетом и огурцами, Сладкий «рис»……………………33 стр.

Гречневая каша, Сладкая каша из проросшего зерна………………………………………………34 стр.

 

IV. Овощные салаты …………………………………………………………………………………………………35 стр.

Сыроедный винегрет, Винегрет в азиатском стиле………………………………………………….35 стр.

Салат «Верные друзья», Сыроедное Оливье……………………………………………………………36 стр.

Салат «Сыроежка», Салат с редькой, Салат с редиской…………………………………………..37 стр.

Салат с рукколой и кедровыми орешками, Салат «Нежный»……………………………………38 стр.

Салат из белокочанной капусты……………………………………………………………………………..38 стр.

Огуречно-капустный салат, Салат из капусты с перцем…………………………………………..39 стр.

Салат из свежей капусты с апельсином…………………………………………………………………..39 стр.

Салат из капусты под соевым соусом………………………………………………………………………40 стр.

Салат из краснокочанной капусты, Свежий салат с брокколи………………………………….40 стр.

Салат «Клубный», Салат из цветной капусты………………………………………………………….41 стр.

Салат из пекинской капусты……………………………………………………………………………………41 стр.

«Зимний двухцветный», «Зимний трёхцветный»……………………………………………………..42 стр.

Салат из свёклы, моркови и редьки…………………………………………………………………………42 стр.

Свекольный салат…………………………………………………………………………………………………..42 стр.

Салат из свеклы с кедровыми орешками ………………………………………………………………..43 стр.

Салат «Овощное ассорти»………………………………………………………………………………………43 стр.

Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы………………………………………………………44 стр.

Салат из свежей чечевицы……………………………………………………………………………………..44 стр.

Салат из нута и сладкого перца………………………………………………………………………………44 стр.

Салат с сельдереем и шампиньонами……………………………………………………………………..45 стр.

Салат из морской капусты………………………………………………………………………………………45 стр.

Тайский салат…………………………………………………………………………………………………………45 стр.

 

V. Соусы, маринады ………………………………………………………………………………………………..46 стр.

Ореховый соус (майонез), Соусы «Универсальный», «Классический»………………………46 стр.

Соусы: «Нежный», «Пикантный», «Острый», Чили-соус………………………………………….47 стр.

Соус для салатов, Томатный соус, Свекольный соус, Соусы-дрессинги…………………….48 стр.

Соус «Морковь по-корейски», Маринад, Тахини (кунжутная паста)…………………………49 стр.

 

VI. Суши и роллы ……………………………………………………………………………………………………..50 стр.

Роллы, Наши любимые роллы, Спринг-роллы с овощами…………………………………………50 стр.

Роллы с грибами (1 и 2 варианты)………………………………………………………………………….51 стр.

Роллы с редиской, Роллы с фруктами……………………………………………………………………..52 стр.

Суши с грибами, Суши с редькой…………………………………………………………………………….53 стр.

 

VII. «Молочные» продукты ………………………………………………………………………………………54 стр.

Молоко из орехов или семечек, кокосовое, миндальное молоко………………………………54 стр.

Сметана, Веганский соевый майонез (1 и 2 варианты)…………………………………………….55 стр.

Ореховый майонез………………………………………………………………………………………………….56 стр.

Кефир из орехов или семечек, кефир из кунжута……………………………………………………56 стр.

Сыр из орехов или семечек, Веганский сыр из кешью……………………………………………..57 стр.

Сыр из семечек подсолнечника, Острый ореховый сыр (два варианта)……………………58 стр.

 

VIII. Сушка хлеба, хлебцев, сухарей, чипсов …………………………………………………………..59 стр.

Наши любимые сыроедные хлебцы! (вариант 1)……………………………………………………..59 стр.

Наши любимые сыроедные хлебцы! (вариант 2 и 3)………………………………………………..60 стр.

Сухарики, Сырой хлеб…………………………………………………………………………………………….61 стр.

Валин сырой хлеб, Пшеничные хрустящие лепёшки ……………………………………………….62 стр.

Хлебцы обычные…………………………………………………………………………………………………….62 стр.

Хлебцы с чёрным кунжутом…………………………………………………………………………………….63 стр.

Миндально-льняные крекеры………………………………………………………………………………….63 стр.

Чипсы из кейла………………………………………………………………………………………………………63 стр.

 

IX. Сушка фруктов и овощей (Общие рекомендации по сушке)………………………………64 стр.

X. Пастила, гранола, печенье ………………………………………………………………………………..64 стр.

Фруктовая пастила, Фруктовые роллы……………………………………………………………….64,65 стр.

Сливовая пастила, Яблочный кобблер, Гранола…………………………………………………65,66 стр.

Печенюшки, Миндально-апельсиновое печенье………………………………………………………67 стр.

Яблочное печенье с изюмом…………………………………………………………………………………..67 стр.

Тыквенное печенье, Клюквенное печенье………………………………………………………………68 стр.

 

XI. Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы …………………………………………………………….69 стр.

Гречневый вегетарианский корж для пиццы (8 часов сушки)…………………………………..69 стр.

Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки), сырой корж……………………………………..69 стр.

Блинчики «Груша и грецкий орех»………………………………………………………………………….70 стр.

Яблочные блины с ягодной начинкой……………………………………………………………………..70 стр.

Блинный пирог с бананами, Тыквенный пирог………………………………………………………..71 стр.

Пирог из макадамских орехов и фиников………………………………………………………………..72 стр.

Кулич ореховый с сухофруктами, Пасхальный кулич…………………………………………..72,73 стр.

Праздничный рулет, Рулет «Классика»……………………………………………………………………74 стр.

Кекс «Дорожный», Кексы с кремом…………………………………………………………………………75 стр.

 

XII. Сладости, десерты, фруктовые салаты, мороженое ………………………………………76 стр.

Студенческие сладости, …………………………………………………………………………………………76 стр.

Фруктовый десерт, Банановый десерт «Сладкий рай»…………………………………………….76 стр.

 

Салат «Ах, помело!», Десерт «Чудо-помело»………………………………………………………….77 стр.

Новогодний салат с помело, Салат «Праздничный с помело»……………………………..77,78 стр.

Фруктовый салат с гранатом, Фруктовый салат с ягодами……………………………………….78 стр.

Салат «Фруктовая нежность»………………………………………………………………………………….79 стр.

Салат из тыквы, Салат из грейпфрута и авокадо…………………………………………………….79 стр.

Фруктовое канапе…………………………………………………………………………………………………..80 стр.

 

Простое мороженое, Мягкое клубничное мороженое………………………………………………80 стр.

Фруктовое мороженое, Лимонное мороженое…………………………………………………………81 стр.

Шоколадное мороженое с ягодами, Шоколадно-апельсиновое мороженое………………81 стр.

XIII. Торты ……………………………………………………………………………………………………………………82 стр.

Общий рецепт сыроедческого торта……………………………………………………………………….82 стр.

Кремы для тортов (банановый, шоколадный, кокосовый, ореховый)……………………….83 стр.

Простой тортик, Торт «Банановый»………………………………………………………………………..83 стр.

Финиково-ореховый тортик, Ореховый торт……………………………………………………………84 стр.

Торт «Взаимодействие», Миндальный торт с апельсиново-банановым кремом………..85 стр.

Торт-мечта из молодых кокосов, Торт «Баунти»……………………………………………………..86 стр.

Торт с клубникой……………………………………………………………………………………………………87 стр.

Торт «Пальмы» ко Дню Рождения…………………………………………………………………………..88 стр.

Торт «Лакомка»……………………………………………………………………………………………………..89 стр.

Шоколадный торт, Шоколадный торт на скорую руку………………………………….............90 стр.

Шоколадный торт с мятой………………………………………………………………………………………91 стр.

Торт «Слоёный», Слоёный торт на скорую руку………………………………………………………92 стр.

Торт «Ёжик», Торт от Ирины Зайферт, Торт из кэроба …………………………………………..93 стр.

Шоколадный чизкейк……………………………………………………………………………………………..94 стр.

Тыквенно-шоколадный чизкейк………………………………………………………………………………95 стр.

Бананово-ягодный чизкейк……………………………………………………………………………………..96 стр.

 

XIV. Конфеты, пирожное, халва, козинаки ……………………………………………………………..97 стр.

«А’ля Рафаэлло», «Чёрная ночь», «Сладкоежка»……………………………………………………97 стр.

«Солнечное настроение», «Изюминка», Медовые конфеты с начинкой……. ……………..98 стр.

Фруктовые конфеты, Яблочные конфеты, Ягодные конфеты……………………………………99 стр.

Серёжины удивительные трюфеля, Морковные и Яблочные трюфели……………………100 стр.

Конфеты «Фруктовый фундук»……………………………………………………………………………..101 стр.

Королевские финики с лимонным марципаном………………………………………………………101 стр.

Чернослив с апельсиновым марципаном……………………………………………………………….101 стр.

Миндально-инжирные конфеты…………………………………………………………………………….101 стр.

Шоколадно-кокосовые конфеты с грецкими орехами, Шоколад……………………………..102 стр.

Сладкие роллы из миндаля и чернослива………………………………………………………………102 стр.

Банановые пирожные, Кунжутные пирожные, Кокосовые пирожные……………………..103 стр.

Халва подсолнечная, Халва «Ассорти», Гречневая халва, Козинаки………………………104 стр.

 

XV. Напитки, «кофе», кисели, соки, коктейли, смузи …………………………………………105 стр.

Травяной чай (настой), цитрусовый, фруктовый, ягодный, с шиповником……………..105 стр.

Полезный кофе, Не-шоколадное миндальное молоко…………………………………………….106 стр.

Молочный коктейль, Коктейль из кокосового молока с ягодами……………….……..106,107 стр.

Кисель из льна, Кисель из авокадо………………………………………………………………………107 стр. Апельсиновый сок, Апельсиново-грейпфрутовый сок…………………………………………….108 стр.

Банановый коктейль, Фруктовый коктейль……………………………………………………………108 стр.

Зелёный коктейль, Малиновый коктейль, коктейль «Заводная клюква»…………………109 стр.

Смузи – фруктово-овощные коктейли……………………………………………………………………110-112





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.