Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помидоры с сыром




Сальса

Паштет из семечек к салату

Паштет от Виктории Бутенко

Ингредиенты:

- 1 чашка подсолнечных семечек (чищенных)

- 1-2 моркови

- 1/2 луковицы средней величины

- горсть изюма

- 1 ст. л. мёда

- 2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима)

- сок 1/2 лимона

- 1/8 пучка свежих ароматических трав (базилика, тимьяна, укропа или розмарина)

- 1/2 ч. л. морской соли

- щепотка острого чили-перца

Способ приготовления:

 

1. Семена подсолнечника размолоть в комбайне в муку, высыпать их в миску.

2. Морковь и репчатый лук нарезать и измельчить в комбайне до состояния пюре. Добавить изюм, мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, ароматические травы и перец. Перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу к семечковой муке, и хорошенько перемешиваем.

 

Примечание:

 

Этим паштетом можно фаршировать грибы Портобелло (это большие шампиньоны правильной формы) или обычные шампиньоны, делать из них бургеры, прокладывая листом салата или шпината, пластиком репчатого лука и пластиком помидора. Также можно использовать этот паштет для приготовления мини-пицц.

Рецепт Дружковой О.В.

Ингредиенты:

 

- 100 г. семян подсолнечника

- 1/2 - 1 авокадо

- 1 помидор

- 1 долька чеснока

- кусочек имбиря (1-2 см)

- 1 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. растительного масла

- приправа и морская соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Семена подсолнечника замочить в воде на 1-2 часа.

2. Порезать на кусочки: авокадо, помидор, чеснок, имбирь.

3. В блендере перемолоть: размоченные семечки, нарезанные помидор и авокадо, чеснок, имбирь, лимонный сок, приправу, соль, масло. Хорошенько перемолоть в однородную массу.

 


Ингредиенты:

 

- 1 зеленый болг. перец

- 1 красный болг. перец

- 1 крупный помидор

- острый перец или чеснок

Способ приготовления:

 

Этот рецепт основной, в него можно добавлять всё, что угодно, например:

- манго или персики,

- оливки и маслины,

- молодую сырую кукурузу.

 

Перец и помидоры нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм. Добавляем мелко порезанную кинзу (или другую зелень), чуть-чуть острого перчика (или чеснока).

Перемешиваем и наслаждаемся. Рассчитано на 2 человека.

Закуска «Мечта вегетарианца»

Ингредиенты:

- 2-4 помидора (4 небольших или 2 крупных)
- 50 г. свежемаринованных опят (или грецких орехов)

- 2 листа салата (или стебли сельдерея)
- зелень: 20 г. зеленого лука, 15 г. укропа
- 1 ст. л. растительное масло

- 1 ч. л. лимонный сок

- соль морская крупная
- перец черный крупного помола

- можно добавить размоченных молотых семечек и редиски.

Способ приготовления:

 

Сырые (размороженные опята) замариновать с вечера. Если помидоры небольшие - срезать верхнюю часть, а если крупные - разрезать пополам. Вынуть мякоть из помидор и мелко её нарезать, грибы порезать крупнее. Зелень измельчить, оставив немного для украшения. Соединить мякоть помидора, грибы, лук, укроп, посолить и поперчить, все перемешать. Листья салата вложить в помидоры и нафаршировать полученной смесью.

Рассчитано на 2 человека.

Ингредиенты:

- 2-3 помидора

- ореховый сыр с чесноком (см. главу «Молочные» продукты)

- листики петрушки или кинзы для украшения

 

Способ приготовления:

 

Помидоры порезать пластиками толщиной 1 см. Намазать сверху ореховым сыром с чесноком, каждый кругляш украсить листиком петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.