КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Помидоры с сыром
Сальса Паштет из семечек к салату Паштет от Виктории Бутенко Ингредиенты: - 1 чашка подсолнечных семечек (чищенных) - 1-2 моркови - 1/2 луковицы средней величины - горсть изюма - 1 ст. л. мёда - 2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима) - сок 1/2 лимона - 1/8 пучка свежих ароматических трав (базилика, тимьяна, укропа или розмарина) - 1/2 ч. л. морской соли - щепотка острого чили-перца Способ приготовления:
1. Семена подсолнечника размолоть в комбайне в муку, высыпать их в миску. 2. Морковь и репчатый лук нарезать и измельчить в комбайне до состояния пюре. Добавить изюм, мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, ароматические травы и перец. Перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся массу к семечковой муке, и хорошенько перемешиваем.
Примечание:
Этим паштетом можно фаршировать грибы Портобелло (это большие шампиньоны правильной формы) или обычные шампиньоны, делать из них бургеры, прокладывая листом салата или шпината, пластиком репчатого лука и пластиком помидора. Также можно использовать этот паштет для приготовления мини-пицц. Рецепт Дружковой О.В. Ингредиенты:
- 100 г. семян подсолнечника - 1/2 - 1 авокадо - 1 помидор - 1 долька чеснока - кусочек имбиря (1-2 см) - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. растительного масла - приправа и морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Семена подсолнечника замочить в воде на 1-2 часа. 2. Порезать на кусочки: авокадо, помидор, чеснок, имбирь. 3. В блендере перемолоть: размоченные семечки, нарезанные помидор и авокадо, чеснок, имбирь, лимонный сок, приправу, соль, масло. Хорошенько перемолоть в однородную массу.
Ингредиенты:
- 1 зеленый болг. перец - 1 красный болг. перец - 1 крупный помидор - острый перец или чеснок Способ приготовления:
Этот рецепт основной, в него можно добавлять всё, что угодно, например: - манго или персики, - оливки и маслины, - молодую сырую кукурузу.
Перец и помидоры нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм. Добавляем мелко порезанную кинзу (или другую зелень), чуть-чуть острого перчика (или чеснока). Перемешиваем и наслаждаемся. Рассчитано на 2 человека. Закуска «Мечта вегетарианца» Ингредиенты: - 2-4 помидора (4 небольших или 2 крупных) - 2 листа салата (или стебли сельдерея) - 1 ч. л. лимонный сок - соль морская крупная - можно добавить размоченных молотых семечек и редиски. Способ приготовления:
Сырые (размороженные опята) замариновать с вечера. Если помидоры небольшие - срезать верхнюю часть, а если крупные - разрезать пополам. Вынуть мякоть из помидор и мелко её нарезать, грибы порезать крупнее. Зелень измельчить, оставив немного для украшения. Соединить мякоть помидора, грибы, лук, укроп, посолить и поперчить, все перемешать. Листья салата вложить в помидоры и нафаршировать полученной смесью. Рассчитано на 2 человека. Ингредиенты: - 2-3 помидора - ореховый сыр с чесноком (см. главу «Молочные» продукты) - листики петрушки или кинзы для украшения
Способ приготовления:
Помидоры порезать пластиками толщиной 1 см. Намазать сверху ореховым сыром с чесноком, каждый кругляш украсить листиком петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |