Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочный суп




Фруктовый суп

Морковный суп

В блендере хорошо смешать все ингредиенты для бульона с чашкой воды.

Окрошка

Ингредиенты:

- 1 авокадо

- 1 топинамбур или яблоко

- 1 стебель сельдерея

- 1 огурец

- 1\2 моркови

- 50 г. семечек

- 1\4 репчатого лука или пучок зелёного лука

- зелень (укроп, петрушка)

- яблочный уксус и соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Семечки замочить в воде на полчаса. В блендере перемолоть: сельдерей, репчатый лук и стебли зелени. Авокадо и огурец покрошить кубиками. Топинамбур и морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить набухших семечек вместе с настоем воды, покрошить зелень, Разложить по тарелкам, залить водой, добавить соль и уксус по вкусу, заправить майонезом.

Рассчитано на 4 порции.


Зеленый суп

Ингредиенты для бульона:

- любая зелень двух-трёх видов

- полпучка укропа

- 1 крупный помидор

- 1 авокадо

- 1 сельдерей

- 1 красный болгарский перец

- 1/4 красного лука

- 1 дольки чеснока

- 1/4 лайма

- морская соль по вкусу

- чистая вода

Способ приготовления:

2. Порезать кусочками и добавить: авокадо, сельдерей, красный перец. Если потереть на терке еще морковку и свеклу, будет похоже на русский борщ.

3. Долить тёплой воды и посолить. Вместо соли можно добавлять органический соевый соус Бреггс и черные оливки, морскую сушеную капусту, крекеры.

Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

 

- 1-2 моркови (1 большая или 2 средних)

- пророщенная пшеница и\или фрукты: банан, груша, яблоко…

- 1 ст. л. мёда

- чуть-чуть соли

 

Способ приготовления:

 

В блендере сделать основу: 1,5-2 чашки чистой воды, морковь, мёд, чуть-чуть соли.

В основу добавить пророщенной пшеницы и\или порезанных фруктов.

Рассчитано на 3-4 порции.

 

Ингредиенты:

 

- 2 банана

- 1 яблоко или груша (можно и то и другое)

- 1 апельсин или киви (можно и то и другое)

- 1 ст. л. мёда

- горсть сухофруктов (фиников, чернослива, кураги, инжира…)

Способ приготовления:

 

В блендере сделать основу: 1,5-2 чашки чистой воды, банан, мёд.

Порезать на кусочки фрукты: 1 банан, яблоко, грушу, апельсин, киви.

Сухофрукты промыть и очень мелко порезать.

Всё перемешать, залить основой для супа. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Рассчитано на 3-4 порции.

 

 

Вариант 1.

Ингредиенты:

 

- 60-80 г. миндаля (орехов или семечек)

- 0,5 стакана изюма (светлого)

- 1 яблоко

- 1\2 моркови

- 1 ст. л. мёда

- 2 стакана воды

Способ приготовления:

 

Орехи (семечки) и изюм замочить в воде на 2-3 часа (можно с утра).

В миксере-блендере перемолоть: орехи (семечки) с водой, добавить мёд, соль по вкусу. Получившееся молоко процедить через ситечко. Морковь натереть на мелкой тёрке, а яблоко – на крупной. Добавить их в молоко вместе с изюмом. При желании в суп можно порезать банан. Разлить по тарелкам. Рассчитано на 2 порции.

 

Вариант 2.

Ингредиенты:

 

- 60-80 г. орехов

- 100 г. сухофруктов: чернослив, курага

- 30-40 г. изюма

- 1 банан

- 1 ст. л. мёда (или 3-4 финика)

- 2 стакана тёплой воды.

Можно добавить свежих или мороженых ягод (малины, земляники, черники и др.)

Способ приготовления:

Орехи и изюмом замочить в тёплой воде на 1-2 часа (а лучше с вечера).

Размоченные орехи залить 1 стаканом тёплой воды, перемолоть в блендере в однородную массу, добавить мёд и хорошенько взбить. К смеси добавить: изюм, порезанные на кусочки сухофрукты и банан. Добавить стакан тёплой воды, хорошо перемешать, посыпать ягодами. Разлить по тарелкам. Рассчитано на 2 порции.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.