Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Огуречник




Редька

Суп с чечевицей

Суп с фасолью

Гороховый суп

Гречневый суп

Ингредиенты:

 

- 1 ст. пророщенной гречки

- 60 г. грецких орехов

- 2-3 ст. л. сушёной морской капусты

- 1 авокадо

- 1 зубчик чеснока

- морская соль или водорослевая соль

- зелень по желанию

- специи по вкусу

- 3 чашки тёплой воды

 

Способ приготовления:

 

Гречневую крупу прорастить, грецкие орехи замочить в воде с вечера.

Перемолоть крупу и орехи в блендере с одной чашкой тёплой воды, добавить чеснок, морскую или водорослевую соль, зелень, специи, и хорошенько взбить в однородную массу.

К основе для супа добавить: авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, сушёную морскую капусту, стакан тёплой воды. Суп подавать с перцем. Рассчитано на 4 порции.


Ингредиенты:

 

- 200 г. зелёного гороха (или проросшего нута)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковица

- зелень: лук, укроп

- сыроедные сухарики (по желанию)

- соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

 

Горох размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко покрошить. Всё смешать, добавить тёплой воды.

 

Подавать с сухариками, чёрным и красным перцем. Рассчитано на 4 порции.

 

 

Ингредиенты:

 

- фасоль «маш» (пророщенная из 100 г.)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- зелень по вкусу

Способ приготовления:

 

В блендере размолоть 1\2 части фасоли с небольшим количеством воды и соли. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и зелень – покрошить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить воду и вторую часть фасоли, всё перемешать.

 

Подавать с майонезом и перцем. Рассчитано на 4 порции.

 

Ингредиенты:

 

- 100-150 г. пророщенной чечевицы (можно заменить проросшей пшеницей)

- 3 помидора

- 1-2 зубчика чеснока

- зелень (укроп, кинза, петрушка)

- морская соль по вкусу

Способ приготовления:

 

В блендере смешать: 1 стакан воды, 2 помидора, 1\3 части чечевицы, чеснок, соль. Мелко нарезать помидор и зелень. Всё смешать, добавить оставшуюся чечевицу, и залить теплой водой.

 

Подавать с майонезом и чёрным перцем. Рассчитано на 4 порции.


Ингредиенты:

 

- 1 редька или редиска Дайкон

- 1 огурец (или пекинская капуста)

- 1 стебель сельдерея

- зелень: лук, укроп, петрушка

- 1 ст.л. уксуса

- соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

В блендере смешать: чашку воды, 1\2 редьки, 1\2 стебля сельдерея, 1\2 части зелени, соль, уксус. В эту смесь натереть на тёрке оставшиеся части редьки и огурец. Мелко порубить сельдерей и зелень. Добавить воды и подавать на стол. Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

 

- 2 огурца

- 1 стебель сельдерея

- 2-3 листа пекинской капусты (можно только твёрдую часть)

- 1\2 апельсина (1 мандаринка + долька лимона без кожуры)

- 1\8 репчатого лука

- 1 долька чеснока

- зелень: укроп, петрушка

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- приправа и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

В блендере смешать: чашку воды, 1 огурец, сельдерей, пекинскую капусту, апельсин, лук, чеснок, яблочный уксус, соль. Огурец натереть на крупной тёрке. Зелень покрошить. Все смешать, залить холодной водой, разлить по тарелкам. Рассчитано на 4 порции.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.