Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ингредиенты для томатного соуса смешать в блендере. Соус намазать на сушеное тесто-крекер




Живые котлетки

Подавайте с гарниром из петрушки с клюквой. Рассчитано на 8 порций.

Выложить смесь в чашку и добавить лук и сельдерей. Распределить на пергаментном листе, и сформировать из смеси овальную буханку. Поместить в дегидратор на 6 часов при температуре 38 С. Перевернуть буханку и убрать из-под нее лист.

В кухонном комбайне перемолоть чеснок, добавить шалфей, розмарин и тимьян, хорошо смешать в комбайне. Добавить по очереди грецкие орехи и мисо, хорошо перемешать.

Ингредиенты:

- 200-300 г. замоченных орехов (или пророщенной чечевицы, пшеницы и т.д.)

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- 50-60 г. подсолнечных семечек (для обсыпки)

- 1 ст. л. семени льна (или часть банана)

- 2-3 ст. л. сухих водорослей (не обязательно)

- 1-2 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка сухих приправ

- морская соль по вкусу

Способ приготовления:

 

В блендере по очереди смолоть: сухие водоросли, подсолнечные семечки, семя льна.

В комбайне перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить молотую водоросль, льняную муку, приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто. Сформировать шарики теста, обвалять их в муке из семечек. Котлетки можно подсушить в дегидраторе 1-2 часа. А можно и не сушить, сразу разложить по тарелкам. Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8-10 штук


Живая пицца (рецепт 1)

Ингредиенты:

Для теста:

- 0,5 ст. пророщенной черноглазой фасоли (или чечевицы)

- 2,5 ст. пророщенной пшеницы

- 1 ст. семени льна

- 0,5 стакана лука

- 2 дольки чеснока

- 1 ч. л. красного перца

- 0,5 ч. л. кайенского перца

- 1 ст. свежей зелени

- 3/4 ст. воды

- 0,5 ч. л. соли

Для томатного соуса:

- 1 стакан порезанных помидоров

- 1 долька чеснока

- 1 ст. л. лимонного сока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/4 ч. л. соли

Для начинки:

- 3/4 стакана сушеных помидоров, сушеных маслин (если есть)

- 2 ст. л. красного лука, мелко порезанного

- 2 ст. л. порезанной свежей зелени

- грибы (шампиньоны, опята) и\или кедровые орешки – по желанию

- чёрный перец

Способ приготовления:

1. В комбайне смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы можно бросить в конце, несколько раз нажать кнопку «пульс», чтобы ингредиенты только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах.

3. Сверху красиво выложить начинку: сушеные помидоры, сушеные маслины, порезанные грибы, красный лук, кедровые орешки. Сверху посыпать чёрным перцем. Дать постоять в дегидраторе полчаса, чтобы сушеные помидоры и маслины впитали влагу, а грибы и лук – чуть-чуть подсохли.

Примечание: Также можно вместо томатного соуса намазать сыр из семечек или полить ореховым майонезом, сверху также выложить начинку, и подсушить в дегидраторе.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.