Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с редькой




Сыроедное оливье

Перец и сельдерей порезать квадратиками, зелень мелко покрошить. В большой миске смешать перец, сельдерей, горох, кукурузу, зеленый лук и кинзу (петрушку).

В блендере взбить смесь из масла, уксуса и мёда, и полить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Если есть время, желательно охладить перед подачей на стол.

Салат «Верные друзья» (от Алексея Мартынова)

Ингредиенты:

- авокадо

- огурцы

- цветная капуста

- зелёный горошек

- кукуруза

- зелень

 

Способ приготовления:

 

Авокадо, цветную капуту и огурцы порезать кубиками, добавить горошек, кукурузу и порезанной зелени, заправить ореховым соусом (сыроедным майонезом).

 

 

Ингредиенты:

 

- 1 авокадо (вместо картофеля)

- 1 морковь (свежая или размороженная)

- 1 огурец

- 1 стакан зелёного горошка (свежего, можно размороженного)

- 1/2 стакана кукурузы или пророщенной фасоли маш (вместо яиц)

- 1/2 стакана стручковой фасоли и/или шампиньоны свежесолёные (вместо мяса)

- 1/4 репчатого лука

- зелёный лук

- соль морская

- ореховый майонез – по вкусу

Способ приготовления:

 

Авокадо и огурец покрошить кубиками. Если морковь свежая, то крошим её тонкими квадратиками, а если размороженная – кубиками (она мягкая). Далее, нарезаем стручковую фасоль или свежесолёные шампиньоны (засоленные за час-два), лук репчатый, зелёный. Добавляем горошек, кукурузу (или маш), солим, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

 

Примечание:

В зимний период, когда огурцы очень дорогие, мы заменяем их болгарским перцем.

Берём мороженые овощи «Мексиканская смесь» (горошек, кукуруза, морковка, перец болгарский, стручковая фасоль), размораживаем, нарезаем стручковую фасоль, добавляем к этой смеси нарезанные кубиками авокадо и огурец (или перец), лук, солим, заправляем ореховым майонезом. Мы практически не используем репчатый лук, а нарезаем побольше зелёного лука. Получает очень вкусно и сытно!

 

Салат «Сыроежка»

Ингредиенты:

 

- 300 г свеклы

- 200 г моркови

- 200 г корня сельдерея

- 100 г лука зеленого

- 20 г грецких орехов

- 1-2 зубчика чеснока

- 100 г зелени

- соль, перец по вкусу

- 10 г приправы «Хмели-Сунели»

- 80 г масла холодного отжима

 

Способ приготовления:

 

Свежую свеклу, морковь, корень сельдерея натереть на крупной терке. Порубить зеленый лук, зелень, чеснок. Все перемешать, добавить «Хмели-Сунели», заправить маслом. Посолить, поперчить, сверху украсить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

 

- 1 редька (Дайкон или чёрная)

- горсть светлого изюма

- горсть грецких орехов

- 1-2 ч. л. мёда

- 1-2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

 

Изюм замочить на 30-40 минут. Грецкие орехи покрошить средними кусочками.

Редьку натереть на средней тёрке (или мелкой). Всё смешать, добавить мёд, масло.

Салат не только очень вкусный, но и сытный!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.