КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат с редькой
Сыроедное оливье Перец и сельдерей порезать квадратиками, зелень мелко покрошить. В большой миске смешать перец, сельдерей, горох, кукурузу, зеленый лук и кинзу (петрушку). В блендере взбить смесь из масла, уксуса и мёда, и полить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Если есть время, желательно охладить перед подачей на стол. Салат «Верные друзья» (от Алексея Мартынова) Ингредиенты: - авокадо - огурцы - цветная капуста - зелёный горошек - кукуруза - зелень
Способ приготовления:
Авокадо, цветную капуту и огурцы порезать кубиками, добавить горошек, кукурузу и порезанной зелени, заправить ореховым соусом (сыроедным майонезом).
Ингредиенты:
- 1 авокадо (вместо картофеля) - 1 морковь (свежая или размороженная) - 1 огурец - 1 стакан зелёного горошка (свежего, можно размороженного) - 1/2 стакана кукурузы или пророщенной фасоли маш (вместо яиц) - 1/2 стакана стручковой фасоли и/или шампиньоны свежесолёные (вместо мяса) - 1/4 репчатого лука - зелёный лук - соль морская - ореховый майонез – по вкусу Способ приготовления:
Авокадо и огурец покрошить кубиками. Если морковь свежая, то крошим её тонкими квадратиками, а если размороженная – кубиками (она мягкая). Далее, нарезаем стручковую фасоль или свежесолёные шампиньоны (засоленные за час-два), лук репчатый, зелёный. Добавляем горошек, кукурузу (или маш), солим, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Примечание: В зимний период, когда огурцы очень дорогие, мы заменяем их болгарским перцем. Берём мороженые овощи «Мексиканская смесь» (горошек, кукуруза, морковка, перец болгарский, стручковая фасоль), размораживаем, нарезаем стручковую фасоль, добавляем к этой смеси нарезанные кубиками авокадо и огурец (или перец), лук, солим, заправляем ореховым майонезом. Мы практически не используем репчатый лук, а нарезаем побольше зелёного лука. Получает очень вкусно и сытно!
Салат «Сыроежка» Ингредиенты:
- 300 г свеклы - 200 г моркови - 200 г корня сельдерея - 100 г лука зеленого - 20 г грецких орехов - 1-2 зубчика чеснока - 100 г зелени - соль, перец по вкусу - 10 г приправы «Хмели-Сунели» - 80 г масла холодного отжима
Способ приготовления:
Свежую свеклу, морковь, корень сельдерея натереть на крупной терке. Порубить зеленый лук, зелень, чеснок. Все перемешать, добавить «Хмели-Сунели», заправить маслом. Посолить, поперчить, сверху украсить измельченным грецким орехом. Ингредиенты:
- 1 редька (Дайкон или чёрная) - горсть светлого изюма - горсть грецких орехов - 1-2 ч. л. мёда - 1-2 ст. л. растительного масла Способ приготовления:
Изюм замочить на 30-40 минут. Грецкие орехи покрошить средними кусочками. Редьку натереть на средней тёрке (или мелкой). Всё смешать, добавить мёд, масло. Салат не только очень вкусный, но и сытный!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |