КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Гречневая каша. - 100 г. капусты белокочанной (или цветной)
Сладкий рис Овощной рис Ингредиенты: - 100 г. капусты белокочанной (или цветной) - 1 редька (или 100 г. редиски) - 1 морковь - 1 перец болгарский - 1 огурец - 1\2 репчатого лука - 1 долька чеснока – по желанию - зелень: укроп, петрушка, кинза - сельдерей – стебли, корень или зелень (по желанию) - специи по вкусу - 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока - 1 ч. л. морской соли - 1 ч. л. мёда (по желанию) - 2-3 ст. л. растительного масла Способ приготовления:
В комбайне с помощью кнопки «пульс» перемолоть: капусту, редьку, огурец, перец, сельдерей. Морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку (необязательно). Покрошить зелень. Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом, добавить специй. Рассчитано на 2-3 порции. Примечание: можно добавить порезанных грибов, замоченных заранее на 1-2 часа в маринаде.
Овощной рис с паштетом и огурцами Способ приготовления:
Рассчитано на 2-3 порции. Ингредиенты: - 1\2 кокоса (кокосовой стружки, или 100 г. пшеницы, или семечек, или орехов) - 200 г. тыквы (или моркови) - 1 яблоко (или груша) - 100 г. изюма - 1 банан - 1 ст. л. мёда - 1 ч. л. корицы - ваниль Способ приготовления:
В комбайне сделать рис из кокоса, тыквы и яблока. В блендере перемолоть в крем: банан, мёд, корицу, ваниль. К получившемуся «рису» добавить изюм и банановый крем. Также можно добавить орехов. Всё хорошенько перемешать. Подавать в виде десерта или в качестве завтрака. Рассчитано на 2-3 порции.
Ингредиенты: - пророщенная гречка - растительное масло - соль по вкусу
Можно добавить (варианты): - мелко нарезанный лук, укроп или петрушку; - помидоры (томатный сок), зелень; - сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса); - сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие); - соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла; - приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.
Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук. Сладкая каша из проросшего зерна Ингредиенты (на 2 порции): - 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…) - 100 мл. талой воды - 50 г. фиников (без косточек) - 50 г. изюма - 1 яблочко или другие фрукты\ягоды - 1 ст. ложку растительного масла - мёд по вкусу - орехи или семечки (любые) – по желанию - корица – по желанию Способ приготовления:
Утром замочить финики и\или изюм в воде на 30-40 минут.
1. Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, 2. Финики мелко покрошить, добавить изюм. 3. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. 4. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком.
.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |