Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из нута и сладкого перца




Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы

Свекольный салат

 

Ингредиенты:

 

- 1 свёкла (сырая)
- зелень: укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного семени

 

Способ приготовления:

 

Итак, нам нужно нарезать свёклу на тёрке тонкой соломкой (как для корейской моркови). Выдавить туда зубчик чеснока, полить соевым соусом, посыпать зеленью. Можно добавить укроп, петрушку, кинзу. Заправить растительным маслом, посыпать кунжутом.

 

Салат из свеклы с кедровыми орешками

Ингредиенты:

- свёкла;

- кедровые орешки;

- зелень;

- чеснок или имбирь (можно вместе);

- растительное масло;

- соль по желанию.

Способ приготовления:

Трём на мелкой тёрке (можно использовать тёрку для корейской моркови) сырую свёклу, выдавливаем через чеснокодавку чеснок или имбирь (или и то, и другое), рубим мелко зелень, добавляем кедровые орешки и соль, если нужно. Всё заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

 

- белокочанная капуста
- огурец
- сладкий перец
- помидор
- свёкла свежая
- немного редиски
- зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка)
- чеснок (по желанию)
- кунжут
- растительное масло
- морская соль

 

Способ приготовления:

 

Свеклу порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, а чеснок выдавить через чеснокодавку. Всё остальное режем, как любим. Заправляем салатик соевым соусом, маслом, посыпаем кунжутом.

Ингредиенты:

 

- 1/2-1 баклажана
- 2 помидора
- 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
- 1 стакан пророщенной чечевицы
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

 

Баклажан очистить, нарезать тоненькими брусочками и замочить на час в подсолённой воде, чтобы он отдал горечь. Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Добавить чечевицу. Сделать соус: масло, сок лимона, чеснок через чеснокодавку. Можно добавить зелень. Рассчитано на 2 порции.

Салат из свежей чечевицы

Ингредиенты:

- 1/2 стакана зелёной чечевицы

- 3 огурца
- 5 листьев салата
- 1 ст.л. сока лимона
- перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

 

Выложить зелёную чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона, приправить солью и черным перцем. Рассчитано на 2 порции.

 

 

Ингредиенты:

 

Для салата:

- Загрузка...

80 г. проросшего нута
- 2 небольших болгарских красных перца
- зелень: петрушка, кинза.

Для соуса:

- 1 ст. л. растительного масла,

- 1 ч.л. лимонного сока,

- 1 зубчика чеснока,

- 1 ч.л. молотого кориандра (или кумина),

- соль и черный перец по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

 

Красный перец порезать кубиками, добавить проросший нут, зелень. Заправить соусом. Рассчитано на 2 порции.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.072 сек.