КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат Зимний двухцветный
Салат из пекинской капусты Салат из цветной капусты Салат из краснокочанной капусты Салат из капусты под соевым соусом
Ингредиенты:
- 300 г. белокочанной капусты - 1 морковь, 1 яблоко - 1 ст. л. растительного масла - 1 ст. л. качественного соевого соуса
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. Ингредиенты:
- 1\2 краснокочанной капусты - 1 яблоко - 1 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса) - 1 ч.л. горчицы - 1-2 ст.л. растительного масла - соль, перец, паприка.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, потолочь, 1\2 яблока на тёрке, 1\2 яблока тонкими ломтиками. Заправит соусом из масла, уксуса, горчицы, перца, паприки, соли. Настаивать в холодильнике около часа. Свежий салат с брокколи Ингредиенты: - брокколи - цуккини или огурец - помидоры - красный лук - шампиньоны - зелень Способ приготовления: Брокколи, лук и шампиньоны нарезать кубиками. Цуккини или огурец нарезать на тёрке мелкой соломкой, помидоры тонко порезать пластиками четвертинками (если маленькие – просто пластиками), зелень порубить. Салат заправляем растительным маслом, посолить, если нужно. Всё перемешать. Салат «Клубный»
Ингредиенты:
- цветная капуста Способ приготовления:
Небольшую сырую цветную капусту порежьте на мелкие кусочки, сырую морковку – на крупную терку. Немного лука порезать небольшими кубиками. Все смешать с горстью винограда. Салат сбрызнуть соевым соусом (обязательно, иначе вкус совершенно другой!) и заправить майонезом. Ингредиенты:
- цветная капуста
Способ приготовления:
Всё нарезать, перемешать, залить растительным маслом.
Ингредиенты:
- 150 г пекинской капусты - 30 г. листьев сельдерея (или 1/3 стебля) - пучок зеленого лука - чуть-чуть зелени петрушки и укропа - 1-2 ст.л. растительного масла - соль по вкусу - огурцы, перец, яблоко, морковь – по желанию
Способ приготовления:
Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные листья сельдерея, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить, заправить маслом. Можно добавить свежий огурец, сладкий перец, яблоко, морковь. Ингредиенты:
- 100 гр. орехов - 200 гр. свёклы - 400 гр. моркови - ½ лимона с кожурой - 1-2 ст. л. растительного масла Способ приготовления:
Орехи перемолоть в кофемолке. Овощи настрогать в тарелку. Пол лимона с кожурой натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, добавить масло, орехи и подать к столу. Салат Зимний трёхцветный
Ингредиенты:
- 100 гр. орехов - 200 гр. свёклы - 400 гр. моркови + 250-300 г. капусты - ½ лимона с кожурой - 1-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Орехи перемолоть. Овощи и лимон натереть. Капусту мелко нашинковать и потолочь. Всё перемешать, добавит масла, подать к столу. Салат из свёклы, моркови и редьки Ингредиенты:
- 1/2 свёклы (зелёной, чёрной или дайкон) - растительное масло или майонез - соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу, морковь и редьку трем на крупной терке. Перемешиваем натёртые овощи, солим, поливаем растительным маслом. Примечание: можно взять в равных долях, а можно иначе – для усиления того или иного вкусового оттенка салата. Много редьки придаёт салату острый, резкий вкус.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |