КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп с морской капустой
Грибной суп Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: - 200 г. соцветий цветной капусты - 1 морковь - 1 огурчик - 1 маленькая луковица (1\2 луковицы) - зелень: укроп, петрушка - сыроедные сухарики или семечки, орешки (по желанию) - соль и специи – по вкусу - яблочный уксус (по желанию) Способ приготовления:
1. Соцветия капусты и луковичку размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли. 2. Морковь и огурец натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить. 3. Всё смешать, добавить тёплой воды и по желанию посыпать сухариками.
Подавать с чёрным и красным перцем и яблочным уксусом. Рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: - 2-3 чашки тёплой воды - 100-150 г. соцветий цветной капусты - 8-10 средних шампиньонов (маринованных с вечера или на несколько часов) - 1 стебель сельдерея - 1 маленькая луковица - 1 зубчик чеснока - зелень: укроп, петрушка - соль и специи – по вкусу - яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу - сухарики или семечки, орешки (по желанию)
Способ приготовления:
1. В блендере смешать: 1 чашку воды, соцветия капусты, луковицу, 1\2 части шампиньонов, соль. 2. Оставшиеся шампиньоны и сельдерей порезать тонкими кусочками. Зелень мелко порубить. 3. Всё смешать, добавить уксус, тёплую воду и по желанию посыпать сухариками.
Подавать с чёрным и красным перцем и сыроедным майонезом. Рассчитано на 4 порции. Ингредиенты:
- 100-150 г. сушёной морской капусты - 1 стебель сельдерея или огурец - 1 авокадо (не обязательно, по желанию) - 1 морковь - 1 маленькая луковичка (1\2 луковицы) - 1-2 зубчика чеснока - 1 ст. л. яблочного уксуса - 1 ч. л. морской соли (или соевый соус по вкусу) - вода (холодная или теплая – по желанию)
Примечание: можно использовать морскую капусту «Ламинарию», которая продаётся в аптеке, или можно использовать листы для суши, предварительно порезав их на длинные ленточки. А для более яркого вкуса можно использовать и то и другое (ламинарию – для бульона)! Способ приготовления: 1. Морскую капусту замочить в подсоленной воде на полчаса. 2. В блендере смешать: воду из-под морской капусты, чеснок, уксус, соль. 3. Вылить смесь в емкость для супа. Сельдерей или огурец натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке, добавить морскую капусту. Все смешать, добавить стакан тёплой воды.
Подавать с перцем. Рассчитано на 4 порции. Суп «Рыбный»
Ингредиенты для «рыбного бульона»: - 1 чашка тёплой воды - 2 ст. л. сушеной водоросли Ламинарии (её можно купить в аптеке) или другой. - 1-2 помидора (один крупный или два средних) - 1 зубчик чеснока (или острый перец) - 1 кусочек корня имбиря - сок 1\8 лимона или 1 ст. л. яблочного уксуса - 1-3 ст. л. растительного масла - приправа и соль по вкусу.
Другие ингредиенты: - 1 авокадо - 1 морковь - 1\2 луковицы - зелень (лук, укроп) - 4-6 ст. л. пророщенной пшеницы
Способ приготовления: 1. Ламинарию замочить в чашке тёплой воды. Вмешать туда соль, мёд, чёрный перец.
2. Мелко покрошить лук, зелёный лук, укроп, средними или крупными кусочками – авокадо. Натереть морковь на мелкой тёрке.
3. В блендере перемолоть в однородную массу: порезанных помидор, чеснок, имбирь, сок лимона (или уксус), приправу, размоченную морскую капусту вместе с водой, масло.
4. Всё смешать, добавить пшеницу, растительное масло. Получиться суповая смесь.
5. Нагреть воду до 50-60 градусов, ополоснуть ёмкость для супа, сложить суповую смесь в ёмкость и залить тёплой водой (примерно 1-1,5 литра).
Примечание: холодная смесь быстро впитывает в себя тепло, поэтому, если вы хотите достаточно тёплый суп, нужно добавить немного тёплой воды, ещё её подогреть и долить до необходимой вам консистенции. Рассчитано на 4 порции. Солянка «рыбная» Ингредиенты для «рыбного бульона»:
- 1 чашка тёплой воды - 1-2 ст. л. льняной муки (молотых семян льна) - 2-3 ст. л. сушёной водоросли, предварительно размоченной в воде в течение часа. - 1-2 помидора (или горсть сушёных помидор заранее размоченных) - 1 зубчик чеснока или кусочек корня имбиря - сок 1\8 лимона (или 1 ст. л. яблочного уксуса) - 1-3 ст. л. растительного масла - лавровый лист, чёрный перец и др. специи - по вкусу Другие ингредиенты: - 1 авокадо - 1 морковь - 1\2 луковицы - 2-4 солёных огурца (засоленные за 2-3 часа) - огуречный рассол - шампиньоны (ножки от грибов) - лимон, порезанный на тонкие дольки (для украшения) Способ приготовления: 1. Все ингредиенты для «рыбного бульона» смешать в блендере до однородной массы. 2. Авокадо покрошить тонкими ломтиками, морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, круглешками нарезать ножки шампиньонов. Всё смешать с бульоном, развести необходимым количеством тёплой воды. 3. Тонкими дольками нарезать лимон, разделить на половинки или четвертинки. Подавать солянку с майонезом, горчицей, и нарезанными дольками лимона.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |