Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с морской капустой




Грибной суп

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

- 200 г. соцветий цветной капусты

- 1 морковь

- 1 огурчик

- 1 маленькая луковица (1\2 луковицы)

- зелень: укроп, петрушка

- сыроедные сухарики или семечки, орешки (по желанию)

- соль и специи – по вкусу

- яблочный уксус (по желанию)

Способ приготовления:

 

1. Соцветия капусты и луковичку размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли.

2. Морковь и огурец натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить.

3. Всё смешать, добавить тёплой воды и по желанию посыпать сухариками.

 

Подавать с чёрным и красным перцем и яблочным уксусом. Рассчитано на 4 порции.


Ингредиенты:

- 2-3 чашки тёплой воды

- 100-150 г. соцветий цветной капусты

- 8-10 средних шампиньонов (маринованных с вечера или на несколько часов)

- 1 стебель сельдерея

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- зелень: укроп, петрушка

- соль и специи – по вкусу

- яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу

- сухарики или семечки, орешки (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

1. В блендере смешать: 1 чашку воды, соцветия капусты, луковицу, 1\2 части шампиньонов, соль.

2. Оставшиеся шампиньоны и сельдерей порезать тонкими кусочками. Зелень мелко порубить.

3. Всё смешать, добавить уксус, тёплую воду и по желанию посыпать сухариками.

 

Подавать с чёрным и красным перцем и сыроедным майонезом. Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

 

- 100-150 г. сушёной морской капусты

- 1 стебель сельдерея или огурец

- 1 авокадо (не обязательно, по желанию)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковичка (1\2 луковицы)

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. морской соли (или соевый соус по вкусу)

- вода (холодная или теплая – по желанию)

 

Примечание: можно использовать морскую капусту «Ламинарию», которая продаётся в аптеке, или можно использовать листы для суши, предварительно порезав их на длинные ленточки. А для более яркого вкуса можно использовать и то и другое (ламинарию – для бульона)!

Способ приготовления:

1. Морскую капусту замочить в подсоленной воде на полчаса.

2. В блендере смешать: воду из-под морской капусты, чеснок, уксус, соль.

3. Вылить смесь в емкость для супа. Сельдерей или огурец натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке, добавить морскую капусту. Все смешать, добавить стакан тёплой воды.

 

Подавать с перцем. Рассчитано на 4 порции.


Суп «Рыбный»

 

Ингредиенты для «рыбного бульона»:

- 1 чашка тёплой воды

- 2 ст. л. сушеной водоросли Ламинарии (её можно купить в аптеке) или другой.

- 1-2 помидора (один крупный или два средних)

- 1 зубчик чеснока (или острый перец)

- 1 кусочек корня имбиря

- сок 1\8 лимона или 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1-3 ст. л. растительного масла

- приправа и соль по вкусу.

 

 

Другие ингредиенты:

- 1 авокадо

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- зелень (лук, укроп)

- 4-6 ст. л. пророщенной пшеницы

 

 

Способ приготовления:

1. Ламинарию замочить в чашке тёплой воды. Вмешать туда соль, мёд, чёрный перец.

 

2. Мелко покрошить лук, зелёный лук, укроп, средними или крупными кусочками – авокадо. Натереть морковь на мелкой тёрке.

 

3. В блендере перемолоть в однородную массу: порезанных помидор, чеснок, имбирь, сок лимона (или уксус), приправу, размоченную морскую капусту вместе с водой, масло.

 

4. Всё смешать, добавить пшеницу, растительное масло. Получиться суповая смесь.

 

5. Нагреть воду до 50-60 градусов, ополоснуть ёмкость для супа, сложить суповую смесь в ёмкость и залить тёплой водой (примерно 1-1,5 литра).

 

Примечание: холодная смесь быстро впитывает в себя тепло, поэтому, если вы хотите достаточно тёплый суп, нужно добавить немного тёплой воды, ещё её подогреть и долить до необходимой вам консистенции. Рассчитано на 4 порции.


Солянка «рыбная»

Ингредиенты для «рыбного бульона»:

 

- 1 чашка тёплой воды

- 1-2 ст. л. льняной муки (молотых семян льна)

- 2-3 ст. л. сушёной водоросли, предварительно размоченной в воде в течение часа.

- 1-2 помидора (или горсть сушёных помидор заранее размоченных)

- 1 зубчик чеснока или кусочек корня имбиря

- сок 1\8 лимона (или 1 ст. л. яблочного уксуса)

- 1-3 ст. л. растительного масла

- лавровый лист, чёрный перец и др. специи - по вкусу

Другие ингредиенты:

- 1 авокадо

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- 2-4 солёных огурца (засоленные за 2-3 часа)

- огуречный рассол

- шампиньоны (ножки от грибов)

- лимон, порезанный на тонкие дольки (для украшения)

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для «рыбного бульона» смешать в блендере до однородной массы.

2. Авокадо покрошить тонкими ломтиками, морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, круглешками нарезать ножки шампиньонов. Всё смешать с бульоном, развести необходимым количеством тёплой воды.

3. Тонкими дольками нарезать лимон, разделить на половинки или четвертинки.

Подавать солянку с майонезом, горчицей, и нарезанными дольками лимона.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.