Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре из перца с карри




Щи

Ингредиенты:

 

- 1 литр чистой воды

- 200 г. белокочанной капусты

- 3 помидора

- 1 морковь

- зелень (укроп, петрушка)

- 1\4 ч. л. кориандра

- 1 лавровый лист

- хмели-сунели или другая приправа по вкусу

- 2 ст. л. масла холодного отжима

- 2 ст. л. яблочного уксуса

- соль по вкусу

 

Необязательно, но можно добавить:

 

- горсть проросшей чечевицы

(маша или размоченных орехов)

- 0,5-1 авокадо (можно перемолоть с бульоном или порезать кубиками)

- 1 стебель сельдерея

- 1\4-1\8 репчатого лука

- 0,5-1 зубчика чеснока

- лимонный сок

 

 

Способ приготовления:

 

Предварительно замочить в тёплой воде кориандр и лавровый лист (на полчаса – час).

 

1. 100 г. капусты мелко порубить, чуть посолить, пожать руками, заправить 2 ст. л. уксуса.

2. Проросшую чечевицу (маш или орехи), если они есть, выложить на капусту.

3. Морковь натереть на мелкой тёрке, и сложить также в кастрюлю следующим слоем.

4. Два помидора порезать кубиками, выложить следующим слоем, слегка их посолить.

5. Порубить зелень и посыпать сверху на помидоры.

6. В блендер положить: 100 г. капусты (вторую часть), порезанные авокадо и сельдерей (если они есть), один порезанный помидор, соль, приправу, лавровый лист, кориандр, уксус, масло холодного отжима. Залить пол литром тёплой воды и взбить до однородной массы.

7. Полученный «бульон» вылить в кастрюлю, всё перемешать, добавить ещё тёплой воды до нужной вам консистенции и снова перемешать. Щи готовы!

 

Подавать щи можно с ореховой сметаной, а также с чёрным перцем и специями.

Рассчитано на 4 порции.


Суп «Гаспачо» - итальянский холодный суп! (1 и 2 варианты)

 

 

 

 

 

У вас получилась основа для Гаспачо!

 

В суп можно добавить:

- 40-60 г. орехов или семечек (или пророщенную пшеницу, маш, чечевицу)

- овощи: авокадо, помидор, сладкий перец, сельдерей, лук и др.

- сушёные морские водоросли,

- зелень

 

Способ приготовления:

 

Семечки или орехи замочить в воде на несколько часов (если орехи, затем их покрошить). Нарезать: 1 авокадо, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1/2 репчатого лука или зелёный лук, можно добавить морских водорослей. Смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюльке, заправить основой, посыпать нарезанной петрушкой или базиликом, и долить теплой воды.

Приятного аппетита! Рассчитано на 4 порции.


Суп Чаудер

Ингредиенты:

 

- 1 литр теплой воды

- 1-2 пакетика кокосовой стружки

- 100 г. кешью (или др. орехов, семечек)

- 1-2 ст. л. оливкового масла

- 1 ч. л. меда

- 2-3 стебля сельдерея
- 2-5 долек чеснока или острого перца по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее замочить кокосовую стружку и орехи кешью (или другие).
  2. Смешать в блендере: 1 чашку воды, размоченную кокосовую стружку, размоченные орехи, оливковое масло, чайную ложку меда.

Добавить:

- нарезанный мелкими кубиками сельдерей,

- мелко порубленный чеснок или острый перца (по вкусу) – не обязательно.

Вы получили простой Чаудер!

 

Чтобы получить вкус устриц, можно добавить хлопья сушенной морской капусты Далс.

Чтобы получить грибной чаудер, нужно добавить грибов (сухих или свежих),

чтобы капустный – нарезанную капусту, томатныйнарезанные помидоры,

морковныйнатертую морковку, кукурузныйсвежую или мороженную кукурузу,

гороховый – свежий или мороженный зеленый горошек.

 

Перед подачей посыпать свежей или сушеной петрушкой. Рассчитано на 4 порции.

 

Чили-супчик

Ингредиенты:
- 200 г. проросшей пшеницы (нута, маша, чечевицы)
- 2 чашки свежих помидор

- 1-2 стебля сельдерея
- 1-2 дольки чеснока

- горсть сушеных помидор
- горсть сушеных грибов
- горсть фиников или изюма
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сушеных приправ

- 1 пучок базилика (или 1 ч. л. сушёного)
- острого чили-перца по вкусу (свежего или молотого)
- 2-3 ст. л. оливкового масла

- соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Порезать на кусочки: свежие помидоры, грибы, сельдерей.

2. Все ингредиенты кроме пшеницы (нута, маша, чечевицы), смешать в блендере.

3. Добавить 200 г. проросшей пшеницы (нута, маша, чечевицы).

 

Воду для чили можно слегка подогреть. Перед подачей посыпать свежей или сухой петрушкой.

Рассчитано на 4 порции.


 

Ингредиенты:

Загрузка...

- 2 больших сладких перца (красных или жёлтых)
- 1 яблоко
- 1 небольшое авокадо
- 50 г. ядер грецких орехов
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 пучок зелёного лука

- 1 зубчик чеснока

- пол литра тёплой воды

- соль, перец по вкусу

- 50 г. свежего базилика (кинзы, петрушки)

- зелень для украшения (укроп, петрушка)

 

Способ приготовления:

1. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.

2. Из яблока вынуть сердцевину, и если жёсткая кожура – срезать её.

3. Перемолоть в блендере все ингредиенты, кроме воды. Измельчить до однородной массы.

4. В эту массу добавить пол литра теплой воды. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

 

Рассчитано на 4 порции.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.