Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Икра овощная




Икра кабачковая

Закуски

Икра заморская, баклажанная!

Ингредиенты:

 

- 1 баклажан

- 1 помидор

- 2-3 ст. л. водорослей (любых)

- 30-50 мл. оливкового масла

- 0,5 - 1 зубчика чеснока

- зелень (лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:

 

Баклажан нарезать большими кубиками, замочить на 5-6 часов в соленой воде под грузом. Водоросли замочить за полчаса - час. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, водоросли, масло. Мелко порезать свежей зелени, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка. Баклажанную икру можно подать к салату, или намазать на сушеные хлебцы.

Примечание:

Можно использовать те же самые ингредиенты, только овощи – сушеные, и слегка размоченные (баклажаны перед сушкой лучше всего вымочить в подсолённой воде). Тогда икра получиться густой, похожей на обычную икру, которую продают в магазинах.

 

Ингредиенты:

 

- 3 стакана сушеных кабачков

- 1 стакан сушеных помидор

- 1 стакан сушеной моркови

- 1 стакан сушеного репчатого лука

- 1-2 дольки чеснока (свежего)

- 1/2 стакана масла оливкового

- 1-2 ст. л. лимонного сока

- 1 ч.л. перца молотого чёрного

- 1 ст. л. морской соли

 

Способ приготовления:

Если сушеные овощи слишком твёрдые, их нужно немного размочить до такой степени, чтобы можно было перемолоть в комбайне.

Сушеные кабачки, помидоры, морковь и лук перемолоть в комбайне до состояния икры. Выложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, чеснок пропустить через чеснокодавку, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Можно подавать с сушеными хлебцами или в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита!

 

Примечание:

На зиму очень хорошо насушить овощей. Кабачки и баклажаны (баклажаны заранее вымочить) для сушки лучше всего покрошить небольшими кубиками или квадратными пластиками (без кожуры), помидоры – пластиками, морковь и лук – маленькими кубиками. Зелень лучше сушить без черешков.

 

Ингредиенты:

 

- 1 цуккини

- 100 г. цветной капусты (или белокочанной)

- 1 болгарский перец

- 1 морковь

- 1 лук

- 2-3 ст. л. сушеных помидор (или 2-3 штуки свежих помидор)

- 2-3 ст. л. масла оливкового

- 1 ст. л. лимонного сока

- 1-2 зубчика чеснока

- красный молотый перец – по вкусу

- соль морская – по вкусу

 

Способ приготовления:

Кабачок цуккини, капусту, перец болгарский, морковь и лук перемолоть в комбайне до состояния мелкого риса, добавить сушеных помидор, всё хорошенько перемолоть. Если вы используете свежие помидоры, то их лучше всего заранее нарезать, посолить и дать им постоять. Через некоторое время слить сок, помидоры отжать, и уже тогда перемолоть с остальными продуктами. В массу добавить: чеснок, пропущенный через чеснокодавку, масло, лимонный сок, морскую соль, красный перец. Хорошенько перемешать. Подавать можно в качестве отдельного блюда, к хлебцам, или в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита!

 

Примечание:

Можно использовать те же самые ингредиенты, только овощи – сушеные, и слегка размоченные. Тогда икра получиться густой, похожей на икру, которую продают в магазинах.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 419; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.