КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Абстрактный
Переведенная версия 5.pdf Выводы Это поле изучения энергетических напитков и алкоголя среди завсегдатаи бара вносит свой вклад в рост количества литературы указывает , что это употребление алкоголя имеет негативных последствий для здоровья и безопасности кон- последовательностей в молодых взрослых (Миллер, 2008b; Reissig и др., 2009.). Соответственно, разработка и внедрение правил Requir- Ing маркировки продукции в полной мере раскрыть количество кофеина и других других энергетических напитков, кажется разумным (хотя и скромные) Стратегия решения проблемы в это время (Reissig соавт., 2009). Дальнейшим шагом в маркировке продукции будет включать четкое предупреждение о риски, которые могут быть испытаны при объединении энергетических напитков с спиртом. Тем не менее, в настоящее время было бы преждевременным рекомендовать конкретные механизмы регулирования и контроля на энергетических напитков и продажи алкоголя практики в на предпосылке питейных заведений. Несмотря на то, баров и ночных может быть логическим места целевого регулирования спирт и потребления энергетических напитков, дополнительные исследования необходимы, чтобы лучшего понимания последствий этой практики в этой обстановке. Политики стремятся сократить на предпосылке маркетинга алкогольных напитков смешиваются с энергетическими напитками должны стать исследования разработаны специально для этой цели и должны быть направлены на бары и ночные клубы , которые привлекают молодых людей.
Журнал хроматографии, 1131 (2006) 253-260 Одновременное определение рибофлавин, пиридоксин, никотинамид, кофеина и таурина в энергетических напитков по планарной хроматографии-кратной
Обнаружение с подтверждением электрораспыления масс-спектрометрии Марио Аранда, Гертруд Morlock * Институт пищевой химии, Хоэнхаймский университет, Garbenstrasse 28, D-70599 Stuttgart, Германия Поступило в Редакцию 19 мая 2006 года; Исправленный вариант 5 июля 2006 г. Принята 10 июля 2006 Доступно в Интернете по 27 июля 2006 Новый высокой пропускной метод был разработан для обнаружения одновременно рибофлавин (витамин B ), Пиридоксин (витамин B ), Никотинамид (витамин B ), Кофеин и таурин в энергетических напитках несколькими обнаружения. Десять образцов энергетических напитков и шесть образцов напитков, содержащих кофеин, были подготовленный дегазации в ультразвуковой ванне в течение 20 мин. После хроматографии, несколько длин волн сканирование было выполнено путем: (1) УФ-поглощению измерение при 261 нм в течение никотинамид и 275 нм для кофеин, (2) измерения флуоресценции при 366 /> 400 и 313 /> 340 нм и рибофлавин пиридоксин, соответственно, и (3) Vis-измерения оптической плотности при 525 нм в течение таурин, после после хроматографического дериватизации нингидрина реагента. Калибровок линейной или полиномиальной с определением коэффициентов R > 0,999. Общей эффективности добычи из пяти соединений были между 81 и 106% на трех различных уровнях концентрации. Повторяемость (RSD,%) всех веществ в матрице были полны решимости быть в пределах 0,8 и 1,5%. Промежуточные уточнений (RSD,%) колебалась от 3,6 до 7,4% рибофлавина, 2,8 и 6,3% для никотинамид, 2,5 и 4,4% для кофеина, 2.1 и 2,9% для таурин и 0,5 и 4,0% по пиридоксин при различных уровнях концентрации. Массовое подтверждение было выполнено одно квадрупольного MS в положительной ионизации электрораспылением (ESI) режим сканирования для всех веществ, кроме таурина (отрицательный режим). Этот метод предлагает хорошую альтернативу для рутинного анализа, благодаря своей простоте и в то же время надежность. © 2006 Elsevier BV Все права защищены. Ключевые слова: пиридоксин, рибофлавин, никотинамид, кофеин, таурин; ВЭТСХ; ВЭТСХ / MS; Энергетические напитки; флуоресценции
Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |