КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет количества блюд
Расчет количества потребителей Разработка производственной программы проектируемого предприятия ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Расчет предприятия начинается с разработки производственной программы. Производственная программа – план суточного или сменного выпуска мучных кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. Она разрабатывается на основе ассортимента, типа предприятия, структуры сети предприятия, реализующих продукцию цехов, режима работы, сроков хранения и реализации продуктов. Число потребителей определяют по графику загрузки зала, который сводится в таблицу, в зависимости от времени работы. Число потребителей определяют по формуле (3.1.1): (3.1.1) где Nч – число потребителей за данный час, чел. Р – вместимость зала, число мест. j - оборачиваемость места в зале в течение данного часа. c - загрузка зала в данный час, %. Таблица 3- Расчет числа потребителей N4=(200*2*30)/100=120 N4 =(200*2*20)/100=80 N4 =(200*2*20)/100=80 - Ыч =(200*2*50)/100=200 N4 =(200*2*70)/100=280 N4 =(200*2* 100)/100=400 N4 =(200*2* 80)/100=320 N4 =(200*2*40)/100=160 N4 =(200*2*20)/100=80 N4 =(200*2*40)/100= 160 N4 =(200*2*60)/100=240 N4 =(200*2*25)/100=100 Число посетителей за день N определяют как сумму числа посетителей за каждый час работы обеденного зала.
Школьная столовая
Для определения количества блюд необходимы данные: количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд определяется по формуле: п = N ' ш (бл), где п - общее количество блюд, подлежащих изготовлению (бл); N - количество потребителей, обслуживаемых предприятием за день (чел); m - коэффициент потребления блюд одним потребителем ш = 2,5 п= 1495 ' 2,5 = 3738
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 630; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |