Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет количества блюд




Расчет количества потребителей

Разработка производственной программы проектируемого предприятия

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Расчет предприятия начинается с разработки производственной программы. Производственная программа – план суточного или сменного выпуска мучных кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. Она разрабатывается на основе ассортимента, типа предприятия, структуры сети предприятия, реализующих продукцию цехов, режима работы, сроков хранения и реализации продуктов.

Число потребителей определяют по графику загрузки зала, который сводится в таблицу, в зависимости от времени работы.

Число потребителей определяют по формуле (3.1.1):

(3.1.1)

где – число потребителей за данный час, чел.

Р – вместимость зала, число мест.

j - оборачиваемость места в зале в течение данного часа.

c - загрузка зала в данный час, %.

Таблица 3- Расчет числа потребителей

N4=(200*2*30)/100=120

N4 =(200*2*20)/100=80

N4 =(200*2*20)/100=80 -

Ыч =(200*2*50)/100=200

N4 =(200*2*70)/100=280

N4 =(200*2* 100)/100=400

N4 =(200*2* 80)/100=320

N4 =(200*2*40)/100=160

N4 =(200*2*20)/100=80

N4 =(200*2*40)/100= 160

N4 =(200*2*60)/100=240

N4 =(200*2*25)/100=100

Число посетителей за день N определяют как сумму числа посетителей за каждый час работы обеденного зала.

 

Школьная столовая

Часы работы Оборачиваемое ь одного места за 1 час Процент загрузки зала Количество потребителей
8-9 1,5    
9-10 1,5    

 

10-11 1,5    
11-12 1,5    
12-13 1,5    
13-14 1,5    
14-15 1,5    
15-16 1,5    
16-17 1,5    
17-18 1,5    
18-19 0,5    
19-20 0,5    
Итого    

 

Для определения количества блюд необходимы данные: количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд определяется по формуле:

п = N ' ш (бл),

где п - общее количество блюд, подлежащих изготовлению (бл);

N - количество потребителей, обслуживаемых предприятием за день (чел);

m - коэффициент потребления блюд одним потребителем

ш = 2,5

п= 1495 ' 2,5 = 3738




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.