Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль за готовностью. Технология приготовления




Технология приготовления

БИТКИ ЮБИЛЕЙНЫЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 45

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью

Технология приготовления

САРДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 43

Физико-химические показатели

Контроль за готовностью

 

Блюдо доведено до готовности. Готовность блюда определяется образованием золотистого колера на его поверхности. Консистенция рыбы мягкая, сочная.

Характеристика готового блюда,

 

Внешний вид: па поверхности куска рыбы глянцевая ко­рочка золотистого цвета. Вкус и запах свойственные блюду из запеченной рыбы и меру острый.

Содержание сухих веществ 31,4.

Содержание жира 22,8.

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Хек серебристый неразделанный    
пли ледяная рыба неразделанная    
или минтай неразделанный    
Мука пшеничная    
Специи - -
Яйца 1/8 шт.  
Сухари    
Масса полуфабриката    
Кулинарный жир    
Масса жареных сарделек    
Гарнир №№ 788, 793, 799, 764    
Масло сливочное    
Зелень    
     
Выход    

 

 

Обработанную рыбу разделывают на чистое филе. Подготов­ленное филе пропускают дважды через мясорубку. Солят, пер­чат, вымешивают. Массу разделывают на сардельки, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях. Полуфабри­каты жарят во фритюре, до готовности доводят в жарочном шкафу. При отпуске блюдо гарнируют, поливают маслом, оформляют зеленью.

 

Блюдо доведено до готовности. Готовность изделий определяется образованием равномерной золотистой корочки на их по­верхности. Сок, вытекающий из места прокола, бесцветный.

 

 

Внешний вид: сардельки загарнированы, политы маслом, оформлены зеленью.

Цвет изделий золотистый. Консистенция сочная нежная.

Вкус и запах свойственные жареным изделиям из рубленой рыбы в сочетании с продуктами, входящими в состав гарнира.

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Хек серебристый    
или треска    
пли ледяная рыба    
или минтай    
Мука пшеничная    
Яйца 1/8 шт.  
Специи - -
Масса полуфабриката    
Масло растительное или кулинарный жир    
Масса жареных битков    
Гарнир №№ 788, 789, 802.    
Масло сливочное    
Петрушка (зелень)    
Выход    

 

Обработанную рыбу разделывают на чистое филе. Подготов­ленное филе рыбы дважды пропускают через мясорубку, добав­ляют соль, перец, тщательно вымешивают. Из массы формуют битки, панируют их в муке, окунают во взбитое яйцо и обжари­вают с обеих сторон на противне или сковороде до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шка­фу

в течение 5 минут при температуре 220° С.. При отпуске бит­ки гарнируют, поливают маслом сливочным, оформляют зе­ленью.

 

 

Битки доведены до готовности. Цвет фарша на разрезе свет­ло-серый.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.