Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В том числе сахаров, эфирных масел и гликозидов. Менее выраженное




Может изменяться в зависимости от места произрастания.

Полуострые и сладкие. Деление это несколько условно, так как вкус

Желто-коричневые, розовые, фиолетовые.

По форме луковицы бывают плоские, плоско-округлые, округлые,

И окраска луковиц, острота вкуса, срок созревания и сохраняемость.

В основе идентификации хозяйственно-ботанического сорта репчатого

Чеснок 80,0 3,2 6,5 1,5 10,0

Лук-порей 88,0 6,5 2,0 1,2 35,0

Лук-перо (зеленый) 93,0 3,5 1,3 1,0 30,0

Лук репчатый 86,0 9,0 1,4 1,0 10,0

Бода Сахара Белки Зола Битамин С

Г мг

Виды луковых овощей

Глава 3

Образуют остатки обрезанных, засохших листьев.

Чешуй и почек-зачатков. Верхнюю часть луковицы — шейку

Луковица репчатого лука состоит из донца, сочных чешуй, сухих наружных

Группе.

Химический состав луковых овощей (средние значения) представлен

Аминокислоты. В небольших количествах имеются витамины

Пектиновыми веществами и др. Белки лука содержат все незаменимые

Углеводы представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой, гемицеллюлозой,

Fe, Mg) и органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная).

Свойствами, витамин С, углеводы, а также минеральные соли (Са, К,

Эфирные масла, обладающие фитонцидными и бактерицидными

Луковые овощи являются важнейшими вкусовыми продуктами благодаря

Луковые овощи

Хвостовой, кагатной, бурой и др.), фомозом и др.

Загнившие, запаренные, подмороженные, поврежденные грызунами.

К отходам относят корнеплоды увядшие, с признаками морщинистости,

При экспертизе также учитывают внутреннее строение корнеплодов.

Первый и второй. Размер свеклы (по наибольшему поперечному диаметру)

Кольцеватостью обладают более высокими вкусовыми достоинствами.

Корнеплоды с темноокрашенной мякотью и слабовыраженной

Выраженность колец, сохраняемость, вкус.

Срок созревания, форма и масса корнеплодов, окраска мякоти,

Свеклу по показателям качества подразделяют на 3 класса: экстра,

классов экстра и 1-го — от 5 до 10 см, 2-го класса — от 5 до 14 см.

Свекла поражается следующими болезнями: гнилями (серой, белой,

содержанию вкусовых и ароматических веществ. Они содержат

(3-каротин, В,, В2, В6 РР, Е, Н, фолиевая и пантотеновая кислоты.

в табл. 3.2.

Лук репчатый (Allium сера) — наиболее распространенный в этой

Таблица 3.2. Химиче с кий состав луковых овощей

Содержание (на 100 г продукта)

лука лежат следующие основные признаки: форма, масса, плотность

овальные и удлиненные; по окраске сухих чешуй — белые, желтые,

По вкусовому признаку сорта лука условно подразделяют на острые,

Лук острых сортов отличается высоким содержанием сухих веществ,

ощущение сладости сортов лука с высоким содержанием




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.