КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Характеристика свежих овощей
КЛАССИФИКАЦИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ Микроорганизмам, вызывают увеличение потерь при хранении. Вид свежих плодов, снижают их устойчивость к фитопатогенным Трещины и др.), критические (раздавливание). Они ухудшают внешний Царапины), значительные (нажимы, градобоины, проколы, Плодов являются повреждения сельскохозяйственными вредителями и Общими допускаемыми отклонениями для большинства свежих Номинального в пределах, регламентируемых стандартами. Отклонения фактического значения показателя качества плодов от Форма, состояние поверхности и размер. Под допускаемыми понимают Допускаемые отклонения установлены стандартами для каждого вида Сорту, без наличия посторонних запаха и привкуса. Их характеризуют как свойственные данному ботаническому Запах и вкус — наиболее существенные органолептические показатели, Свежие и переработанные овощи и плоды 129 У фруктов, луковая муха, грызуны др.). Вредителями (проволочник в картофеле, плодожорка и щитовка Гниль картофеля и др.), повреждения сельскохозяйственными Подкожная пятнистость, побурение мякоти и др.), микробиологические И т. п.), физиологические (позеленение, слабое увядание, Повреждения механические (проколы, порезы, потертости, нажимы Земли (допускается только в картофеле, моркови, свекле в количестве Стандартами строго ограничивается примесь прилипшей Сроков созревания допускается легкое увядание отдельных Неувядшими (для сладкого перца, баклажанов и яблок поздних Показателей качества — они должны быть свежими, сочными, Стандартами нормируются нижние пределы по размеру, но для Нетипичные. Обладают лучшими качествами и лучшей сохраняемостью, чем Плоды и овощи, имеющие типичную для данного сорта форму, • величина (размер) овощей и плодов определяется по наибольшему поперечному диаметру (реже длине) или по массе; обычно ряда овощей (морковь, свекла) указывается и максимальный размер; • окраска овощей и плодов должна быть типичной в соответствии с требованиями стандартов, так как она характеризует их зрелость; • свежесть овощей и плодов обусловливается главным образом нормальным содержанием воды и является одним из важнейших экземпляров); • загрязненность ухудшает товарный вид овощей и плодов и поэтому не более 1 % их массы); • степень повреждения отдельных овощей и плодов. Различают (парша плодов и овощей, антракноз бананов, мокрая овощей и плодов по следующим показателям: свежесть, целостность, механические. Последние классифицируют на малозначительные (потертости,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 731; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |