Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика свежих овощей




КЛАССИФИКАЦИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ

Микроорганизмам, вызывают увеличение потерь при хранении.

Вид свежих плодов, снижают их устойчивость к фитопатогенным

Трещины и др.), критические (раздавливание). Они ухудшают внешний

Царапины), значительные (нажимы, градобоины, проколы,

Плодов являются повреждения сельскохозяйственными вредителями и

Общими допускаемыми отклонениями для большинства свежих

Номинального в пределах, регламентируемых стандартами.

Отклонения фактического значения показателя качества плодов от

Форма, состояние поверхности и размер. Под допускаемыми понимают

Допускаемые отклонения установлены стандартами для каждого вида

Сорту, без наличия посторонних запаха и привкуса.

Их характеризуют как свойственные данному ботаническому

Запах и вкус — наиболее существенные органолептические показатели,

Свежие и переработанные овощи и плоды 129

У фруктов, луковая муха, грызуны др.).

Вредителями (проволочник в картофеле, плодожорка и щитовка

Гниль картофеля и др.), повреждения сельскохозяйственными

Подкожная пятнистость, побурение мякоти и др.), микробиологические

И т. п.), физиологические (позеленение, слабое увядание,

Повреждения механические (проколы, порезы, потертости, нажимы

Земли (допускается только в картофеле, моркови, свекле в количестве

Стандартами строго ограничивается примесь прилипшей

Сроков созревания допускается легкое увядание отдельных

Неувядшими (для сладкого перца, баклажанов и яблок поздних

Показателей качества — они должны быть свежими, сочными,

Стандартами нормируются нижние пределы по размеру, но для

Нетипичные.

Обладают лучшими качествами и лучшей сохраняемостью, чем

Плоды и овощи, имеющие типичную для данного сорта форму,

• величина (размер) овощей и плодов определяется по наибольшему

поперечному диаметру (реже длине) или по массе; обычно

ряда овощей (морковь, свекла) указывается и максимальный

размер;

• окраска овощей и плодов должна быть типичной в соответствии

с требованиями стандартов, так как она характеризует их зрелость;

• свежесть овощей и плодов обусловливается главным образом

нормальным содержанием воды и является одним из важнейших

экземпляров);

• загрязненность ухудшает товарный вид овощей и плодов и поэтому

не более 1 % их массы);

• степень повреждения отдельных овощей и плодов. Различают

(парша плодов и овощей, антракноз бананов, мокрая

овощей и плодов по следующим показателям: свежесть, целостность,

механические. Последние классифицируют на малозначительные (потертости,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 681; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.