КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Много жира содержат
Цианов — показатель спелости плодов. Свекле — это бетанин, в кожице винограда — энин. Накопление анто- Свежие и переработанные овощи и плоды 127 Антоцианы — большая группа пигментов, которые придают плодам Окраску. Флавоновые пигменты придают плодам и овощам желтую и оранжевую Каротина, содержится в зеленых частях растений вместе с каротином. Желтый цвета. Это большая группа пигментов, растворимых в жирах. Каротиноиды окрашивают плоды и овощи в оранжево-красный и Желто-оранжевой. Много хлорофилла в шпинате. Дозревании у многих плодов хлорофилл разрушается, а количество Хлорофилл — обусловливает зеленую окраску плодов и овощей. При Группы. Ропластах, хромопластах и др.), отличаются большим многообразием Красящие вещества (пигменты) находятся в пластидах клеток (в хло- Зелень петрушки — 5,7, шпинат — 4,5, абрикосы и облепиха — 1,5. Развития молодого организма, предупреждения ослабления зрения. А, который необходим для обеспечения роста и нормального Особенно много ее в землянике. Фолиевая кислота (BJ широко распространена в листовых овощах и Нормальному процессу свертывания крови. Группой фермента, участвующего в синтезе протромбина, и способствует Картофеле, яблоках и винограде. Считается, что он является активной Головную боль, нарушение деятельности нервной системы. Что суточная потребность человека в среднем составляет около 35 мг. Витамин РР (никотиновая кислота) содержится (мг/100 г): в зеленом горошке — 2,0; чесноке — 1,2; картофеле — 1,3; зелени петрушки — 0,7; абрикосах — 0,7; финиках — 0,8. Недостаток его вызывает Витамин К(филлохинон) содержится (мг/100 г): в шпинате — 4,5; томатах
— 0,4; в зеленом горошке — 0,1—0,3; землянике — 0,12, а также (3-каротин (провитамин А) в организме человека превращается в витамин Высоким содержанием (3-каротина (мг/100 г) отличаются морковь — и обычно сопутствуют друг другу. Они подразделяются на следующие каротиноидов — возрастает: окраска плодов меняется от зеленой до К ним относятся следующие пигменты: • каротин — оранжевого цвета, содержится в зеленых листьях растений (где он маскируется зеленым цветом хлорофилла), в моркови, абрикосах, цитрусовых плодах; является провитамином А; • ликопин — это изомер каротина, окрашивает томаты в красный цвет (50—80 мг/кг), содержится в шиповнике и др. Витаминной активностью не обладает; • ксантофилл — желтый пигмент, является продуктом окисления и овощам различную окраску от красной до фиолетовой: в красной Липиды. Содержание жиров в мякоти овощей и большинства плодов не превышает 1 %. Жиры носят ненасыщенный характер, преобладают орехоплодные (60—69 %), мякоть маслин (до 50 %) и облепихи (до 8,0 %).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |