КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В отдельных плодах и овощах присутствуют несколько кислот, но
Щавелевая, бензойная, салициловая, янтарная и др. Яблочная, лимонная и винная. Реже и в небольшом количестве встречаются Наиболее распространенными кислотами овощей и плодов являются Овощей. В плодах обычно больше кислот, чем в овощах (кроме щавеля, Органические кислоты влияют на степень сладости и вкус плодов и Они выводят из организма соли тяжелых металлов, выполняют роль Близкие к углеводам, известные под названием пектиновых веществ. В состав плодов и овощей входят высокомолекулярные соединения, Вкусом и легко усваивается организмом человека. В большом количестве Полисахариду инулину. Это связано с тем, что он обладает сладковатым В последнее время большое внимание стало уделяться запасному Консистенцией и высокой усвояемостью. Клетчатки по сравнению с внутренними частями (мякотью). К балластным веществам и организмом человека не усваиваются. Покровные Влияние на сохраняемость плодов и овощей. Они относятся Строительным материалом растительных клеток и оказывают положительное Который при их созревании гидролизуется до сахаров. Целлюлоза Целлюлозой, геметилцеллюлозами и инулином. Много крахмала Полисахариды в свежих овощах и плодах представлены крахмалом, В бананах и ананасах основным сахаром является сахароза. Глюкоза и сахароза. Ягоды характеризуются примерно одинаковым Преобладает фруктоза. В абрикосах и сливах основными сахарами являются Овощей и плодов сильно колеблется. Так, в среднем, в огурцах сахаров Сахара в основном представлены моносахаридами (глюкоза и фруктоза, Глава 3 Среди сухих веществ овощей и плодов на долю углеводов приходится Зависят вкус, консистенция, сохраняемость плодов и овощей. до 90 %. реже встречаются ксилоза, рамноза, арабиноза) и олигосахаридами (сахароза). Количество сахаров и их состав в отдельных видах — 2,5 %, в томатах — от 3 до 4 %, в луке репчатом около 8 %, в абрикосах — 9 %, в винограде — от 14 до 22 %. В семечковых плодах и арбузах содержанием глюкозы и фруктозы и малым количеством сахарозы. в картофеле (14—25 %), зеленом горошке (5—6 %), сахарной кукурузе (4—10 %). Незрелые плоды содержат значительное количество крахмала, (клетчатка) и гемицеллюлозы (полуклетчатка) являются основным ткани овощей и плодов отличаются более высоким содержанием Продукты с небольшим содержанием клетчатки отличаются нежной инулин содержится в топинамбуре — до 20 % и корнях цикория до 17 %. антирадианта. Содержание пектиновых веществ составляет в абрикосах 0,5—1,0 %, в сливах 0,26—1,2 %, в крыжовнике — 0,3—1,4 %. ревеня и томатов). В среднем в овощах их находится около 0,1 %. одна из них является преобладающей: в яблоках, томатах — яблочная,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |