Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бананах, шпинате, зеленом горошке, картофеле




Дыни. Иод содержится в киви, хурме, плодах фейхоа, яблоках, апельсинах,

Зеленый лук, свекла, черная смородина, земляника, груши, яблоки,

Земляника и малина. Основными источниками железа являются

Солями фосфора богаты чеснок, репчатый лук, морковь, сельдерей,

В зеленом луке, моркови, белокочанной капусте, салате, малине, землянике.

Преобладающим в овощах и плодах является калий. Кальция много

Веществ (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, хлор, йод и др.).

В составе их золы найдено более 60 различных минеральных

И др.

Высокомолекулярных соединений — витаминов, белков, пигментов

Серной, винной и др.), а также могут являться составной частью некоторых

Усвояемых солей органических и минеральных кислот (фосфорной,

Минеральные вещества находятся в овощах и плодах в виде хорошо

Резко снижается.

Свежие плоды и овощи увядают, теряют свежесть и качество их

Среды. При потере воды свыше допустимых пределов (в основном

Устойчивости овощей и плодов к неблагоприятным условиям внешней

Процессов, происходящих в тканях, и происходит ослабление

Других факторов. В результате этого нарушается согласованность биохимических

Овощей и плодов, условий и продолжительности хранения и

Этих потерь зависит от строения, размера, физиологического состояния

И плоды за счет испарения теряют некоторое количество воды. Величина

Часто относят к скоропортящимся товарам. Во время хранения овощи

Благоприятную среду для развития микроорганизмов, поэтому их

Соке и легко удаляется при обезвоживании свежих овощей и

В свободном состоянии, содержится главным образом в клеточном

Происходящих в тканях плодов и овощей. Значительная часть воды находится

И активным участником различных ферментативных процессов,

Органические и минеральные вещества. Вода является средой

Придает растительной ткани сочность, упругость (тургор), в ней растворены

Свежие и переработанные овощи и плоды 123

При экспертизе.

Состав также является важным идентификационным признаком

Сроков уборки, способов хранения и других факторов. Химический

Вода является главной составной частью свежих овощей и плодов:

ее содержание колеблется от 70 до 95 % (кроме орехов — 5—8 %). Она

плодов. Часть воды (около 20 %) находится в связанном состоянии

(прочно удерживается частицами коллоидов) и трудно испаряется.

Из-за высокого содержания воды овощи и плоды представляют собой

Содержание минеральных веществ в овощах и плодах колеблется

от 0,5 до 1,5 %, причем в покровных тканях их больше, чем во внутренних.

Углеводы являются веществами, от содержания и изменчивости которых




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 298; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.