КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Бананах, шпинате, зеленом горошке, картофеле
Дыни. Иод содержится в киви, хурме, плодах фейхоа, яблоках, апельсинах, Зеленый лук, свекла, черная смородина, земляника, груши, яблоки, Земляника и малина. Основными источниками железа являются Солями фосфора богаты чеснок, репчатый лук, морковь, сельдерей, В зеленом луке, моркови, белокочанной капусте, салате, малине, землянике. Преобладающим в овощах и плодах является калий. Кальция много Веществ (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, хлор, йод и др.). В составе их золы найдено более 60 различных минеральных И др. Высокомолекулярных соединений — витаминов, белков, пигментов Серной, винной и др.), а также могут являться составной частью некоторых Усвояемых солей органических и минеральных кислот (фосфорной, Минеральные вещества находятся в овощах и плодах в виде хорошо Резко снижается. Свежие плоды и овощи увядают, теряют свежесть и качество их Среды. При потере воды свыше допустимых пределов (в основном Устойчивости овощей и плодов к неблагоприятным условиям внешней Процессов, происходящих в тканях, и происходит ослабление Других факторов. В результате этого нарушается согласованность биохимических Овощей и плодов, условий и продолжительности хранения и Этих потерь зависит от строения, размера, физиологического состояния И плоды за счет испарения теряют некоторое количество воды. Величина Часто относят к скоропортящимся товарам. Во время хранения овощи Благоприятную среду для развития микроорганизмов, поэтому их Соке и легко удаляется при обезвоживании свежих овощей и В свободном состоянии, содержится главным образом в клеточном Происходящих в тканях плодов и овощей. Значительная часть воды находится И активным участником различных ферментативных процессов, Органические и минеральные вещества. Вода является средой Придает растительной ткани сочность, упругость (тургор), в ней растворены Свежие и переработанные овощи и плоды 123 При экспертизе. Состав также является важным идентификационным признаком Сроков уборки, способов хранения и других факторов. Химический Вода является главной составной частью свежих овощей и плодов: ее содержание колеблется от 70 до 95 % (кроме орехов — 5—8 %). Она плодов. Часть воды (около 20 %) находится в связанном состоянии (прочно удерживается частицами коллоидов) и трудно испаряется. Из-за высокого содержания воды овощи и плоды представляют собой Содержание минеральных веществ в овощах и плодах колеблется от 0,5 до 1,5 %, причем в покровных тканях их больше, чем во внутренних. Углеводы являются веществами, от содержания и изменчивости которых
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |