Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Внешний вид — это комплексный показатель, включающий следующие




Не учитывают.

И др. При экспертизе качества овощей и плодов химические показатели

Вкус, допускаемые отклонения. Специфическими считают показатели,

Показателям. К общим относят внешний вид, размер, запах,

Качество свежих овощей и плодов оценивают по общим и специфическим

Глава 3

В зависимости от повреждений для свежей плодоовощной продукции

Соответствием ее допустимым уровням удельной активности радионуклидов

Защищенного грунта — 300, луке репчатом — 80, листовых овощах

Как токсичные элементы, пестициды, нитраты и радионуклиды. Согласно

Безопасность свежих плодов устанавливают по таким показателям,

Стандартами или другой нормативной документацией.

И показателям товарного качества, регламентируемыми

Безопасности, нормы которых устанавливаются санитарно-

Качество свежих овощей и плодов оценивают на соответствие показателям

Экспертиза свежих овохцей и плодов

Нами, эфирами и др.). Некоторые из этих соединений входят в состав

Природы (терпенами, ароматическими спиртами, альдегидами, кето-

Ароматические вещества представлены соединениями различной

эфирных масел и обусловливают аромат овощей и плодов. Содержание

эфирных масел в плодах и овощах очень незначительно (до 0,001 %).

Исключением являются цитрусовые, в кожице которых от 1,2 до 2,5 %

эфирных масел, укроп (2,5 %), петрушка (2,5 %) и пастернак (0,35 %).

эпидемиологическими правилами и нормами (техническими регламентами)

санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (техническим

регламентам), для свежих овощей (плодов) установлены следующие

допустимые уровни содержания токсичных элементов (мг/кг, не

более): свинца — 0,5 (0,4), мышьяка — 0,2, кадмия — 0,03, ртути — 0,02;

пестицидов, таких как изомеры гексахлорциклогексана — 0,5 (0,05);

нитратов (мг/кг, не более): в картофеле, поздней моркови — 250, в томатах

— 2000 и др.

Радиационная безопасность свежих овощей (плодов) подтверждается

(Бк/кг): цезий-137 — 120 (40), стронций-90 — 40(30).

установлены следующие категории качества:

• стандартная — соответствуют всем требованиям действующих

стандартов, а также с дефектами в пределах установленных норм;

• нестандартная — овощи и плоды с незначительными и значительными

дефектами сверх установленных допускаемых отклонений;

• отход — овощи и плоды с дефектами, недопустимыми по стандарту.

свойственные только данному виду продукции: состояние шейки

лука; внутреннее строение (арбузы, дыни, свекла); плотность (капуста)

свойства овощей и плодов:

• форма должна быть типичной для каждого хозяйственноботанического,

помологического и ампелографического сорта;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.