КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Бине и черной смородине — 1000—2000. При этом следует учитывать,
В кожуре лимонов — до 500, в сливах — 100—1000, в черноплодной ря126 Рутин и др.), усиливают действие аскорбиновой кислоты и укрепляют Р-активные вещества, относящиеся к биофлавоноидам (кверцетин, С в процессе хранения быстро уменьшается. Еще больше он разрушается Витамин С распределяется неравномерно в различных частях плодов Смородине — 200—400, киви — 250—380. Шиповника — от 300 до 2000, красном сладком перце — 250, в черной Фруктами и ягодами. Значительное количество витамина С содержится Витамина С получает с пищей, главным образом, с овощами, И других факторов. Плодов и овощей, условий выращивания и хранения, степени зрелости Р, Вр В2, РР, К, Е, пантотеновой (В3) и фолиевой (В9) кислот, а также Витамины. Плоды и овощи являются источниками витаминов С, Являться хорошей питательной средой для микроорганизмов. Белки способствуют образованию пены, которая в дальнейшем может Содержащихся в них аминокислот и сахаров. При варке варенья Сваренного картофеля является результатом химического взаимодействия Вызывают нежелательные явления. Потемнение сушеных овощей, При переработке плодоовощного сырья азотистые вещества иногда Овощи, чеснок. Количество белков в овощах и плодах невелико, но они хорошо В целом, овощи более богаты белковыми веществами, чем плоды. Кислотами и др. В виде белков, а также аминокислотами, ферментами, нуклеиновыми Азотистые вещества в составе плодов и овощей представлены в основном Содержится в малине, землянике и вишне. Благодаря чему эти ягоды хорошо сохраняются. Салициловая кислота В бруснике и клюкве. Она обладает антисептическими свойствами, Содержится в винограде, полностью отсутствует в черной смородине, В косточковых и семечковых плодах встречаются яблочная и лимонная Свежие и переработанные овощи и плоды 125 В винограде — винная. кислоты. Винная кислота в большом количестве (0,3—0,7 %) яблоках; а в других плодах находится в незначительных количествах. Бензойная кислота содержится в небольшом количестве (0,1 %) усваиваются. Больше всего (до 7 %) содержится в маслинах, в бобовых овощах (4—5 %), сравнительно богаты белком орехи, шпинатные и капустные провитамина А ((3-каротина). Содержание витаминов зависит от вида Витамин С (аскорбиновая кислота). Человек все необходимое количество (мг/100 г) в незрелых грецких орехах — 700—3000, свежих плодах и овощей: в кожице цитрусовых количество витамина С примерно в 3 раза больше, чем в мякоти. Установлено, что содержание витамина при тепловой обработке продуктов (30—90 %). стенки кровеносных сосудов. Содержание витамина Р (мг/100 г): Глава 3
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |