Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изменении. Состав овощей и плодов зависит от их вида, сорта, зрелости,




Состав их не является стабильным, а находится в постоянном

Способствуют защите организма от радиационного поражения.

В медицине. В последнее время установлено, что овощи и плоды

Овощи и плоды обладают лечебными свойствами и давно применяются

Углеводов, органических кислот, фитонцидов и других веществ.

Источник разнообразных витаминов, минеральных солей, легкоусвояемых

Место, так как представляют собой основной и часто незаменимый

В питании человека овощи и плоды занимают исключительно важное

Свежих овощей и плодов

Химический состав

Делят на летние, осенние и зимние.

Сорта семечковых плодов, которые по срокам созревания

На ранние, средние и поздние. Исключение составляют помологические

В определенной зоне, называются районированными. Помологические

Сорта, рекомендуемые как наиболее пригодные для выращивания

Ботанические сорта плодов и ягод называют помологическими, винограда

Коспособность и транспортабельность. В товароведении природные,

Признаки репродуктивных органов (форма, окраска, внутреннее

Основными признаками ботанических сортов являются сроки созревания,

И сохраняющая свои особенности при воспроизводстве.

Растения, характеризующаяся комплексом хозяйственных признаков

Ботанический (природный) сорт — это определенная форма культурного

И ботанических сортов.

Овощи и плоды отличаются большим разнообразием видов, семейств

Фейхоа, манго, ананасы и др.).

Плоды (бананы, цитрусовые, карамбола, гранаты, инжир,

Происхождению, но объединяемые по географическому признаку

Глава 3

Покрыт мясистым околоплодником, высыхающим и рас-

Листовой оберткой, легко отделяющейся при созревании

Разросшегося цветоложа, на поверхности которого расположены

мелкие семена (земляника);

• орехоплодные — характеризуются наличием твердой деревянистой

оболочки, внутри которой содержится съедобное ядро; их

подразделяют на две подгруппы: настоящие — сухой плод покрыт

(лещина, фундук); костянковые, у которых сухой плод — костянка

трескивающимся ___________при созревании (грецкий орех, миндаль, фисташки,

каштаны и др.);

• субтропические и тропические — разные по ботаническому

использование (столовые, технические и др.), отличительные

строение, запах, вкусовые качества), устойчивость к болезням, леж-

— ампелографическими, картофеля и овощей — хозяйственноботаническими.

___________сорта плодов и ягод по срокам созревания и сохраняемости подразделяют

Поскольку плоды и овощи являются ≪живыми≫ продуктами, химический




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.