Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Из мелких, сросшихся между собой сочных костянок (малина,




Мякоти и семян, погруженных в мякоть (виноград, смородина,

Цветка и ядра, находящегося внутри косточки (яблоки, груши,

Кориандр, мелисса, тимьян, розмарин, любисток, майоран,

Свежие и переработанные овощи и плоды 121

Плоды).

И продукты их видоизменения) и генеративные (в пищу употребляют

Строение, потребительские свойства, место произрастания).

Комплекс признаков (биологические особенности, морфологическое

Классификация овощей и плодов

Сладкого перца, салата, винограда, цитрусовых и других овощей и плодов.

Спросом раннего картофеля, томатов, баклажанов, цветной капусты,

Резко увеличился удельный вес пользующихся у населения широким

За последние годы в ассортименте свежих плодоовощных товаров

И плодовых культур.

Только достаточный объем, но и главное — широкий ассортимент овощных

Современное понятие рационального питания подразумевает не

ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

СОСТАВ И ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖИХ

КЛАССИФИКАЦИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ

ОВОЩИ И ПЛОДЫ

СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ

Назовите показатели безопасности зерномучных товаров.

Какие признаки лежат в основе классификации зерномучных товаров в ТН ВЭД

Упаковка, маркировка и хранение зерна, крупы, муки и макаронных изделий.

Изделий.

ТС?

ГЛАВА 3

В основу товароведной классификации овощей и плодов положен

С биологической точки зрения все овощи делят на две группы: вегетативные

(в пищу употребляют листья, соцветия, стебли, корни, черешки

К вегетативным овощам относят:

• клубнеплоды — картофель, батат (сладкий картофель), топинамбур

(земляная груша);

• корнеплоды— морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, редис,

редька, репа, брюква, хрен, свекла;

• луковые — лук репчатый, лук-батун, шнитт-лук, лук-порей,

многоярусный, лук-слизун, чеснок, черемша;

• капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская,

брюссельская, цветная, пекинская, кольраби, брокколи;

• салатно-шпинатные — салат, шпинат, щавель, мангольд;

• пряные листовые — укроп, петрушка, базилик, чабер, эстрагон,

тмин и др.;

• десертные — спаржа, артишок, ревень.

К генеративным овощам относят:

• тыквенные — огурцы, тыква, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны;

• томатные — томаты, баклажаны, перец;

• бобовые — бобы, овощная фасоль, горох овощной;

• зерновые — сахарная кукуруза.

Плоды по строению делят на:

• семечковые — плод состоит из сочной мякоти и семенного гнезда,

обычно разделенного на камеры (яблоки, груши, ирга, айва,

рябина);

• косточковые — плод сочная костянка, образующаяся из завязи

айва, рябина);

• ягоды — три группы: настоящие — состоят из кожицы, сочной

крыжовник, клюква, брусника, черника); сложные — плод состоит

морошка, ежевика); ложные — плод состоит из сочного




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.