Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Часть корня называют сердцевиной. У большинства корнеплодов она




Расположена мякоть, богатая питательными веществами. Центральную

Корнеплоды покрыты пробковой тканью (кожицей), под которой

У которых в пищу используют утолщенный, разросшийся корень. Снаружи

К корнеплодам относят овощи из разных ботанических семейств,

Корнеплоды

В хлебопекарной промышленности.

Вещества — 2—3. Топинамбур может использоваться непосредственно

Инулин — 13—20, сахароза — 6, азотистые вещества—2—5, минеральные

Формы массой 50—60 г желтого, красноватого или желтоватобелого

Топинамбур (Helianthus tuberosus) — имеет клубни веретенообразной

Растрескивание и внутреннее разложение тканей.

К числу основных дефектов при хранении батата относятся застуживание,

Получения крахмала, патоки, спирта.

Используют батат в вареном, жареном, печеном виде, а также для

Батат богат калием, фосфором и железом. Содержит витамины группы

Цвет кожуры — белый, красный, желтоватый. Средний химический

Несладкие (сухомякотные, мало отличаются по вкусу от картофеля).

Сорта батата. Столовые сорта могут быть сладкие (сочномякотные) и

Корни батата образуют мощные клубни, которые по размеру крупнее

Канарские острова, Италия, Португалия, США и Ямайка. Боковые

И, соответственно, российский рынок являются Бразилия, Израиль,

В субтропиках и тропиках. Поставщиками батата на европейский

Батат (Ipomoea batatas) — многолетняя культура, распространена

Свежие и переработанные овощи и плоды 131

Дупловатость, а также повреждения сельскохозяйственными вредителями

Болезни — железистая пятнистость, потемнение мякоти,

Гниль) и вирусов. Кроме того, встречаются функциональные (непаразитарные)

Основные болезни и повреждения картофеля возникают под воздействием

К отходам относят клубни, пораженные гнилью — мокрой, сухой,

К нестандартным относят клубни с дефектами сверх норм.

Сельхозвредителями, паршой и др.

Прилипшей к клубням, порезы, трещины, проколы, вмятины, повреждения

кольцевой; с порезами, раздавленные, подмороженные, запаренные,

части клубней, пораженные грызунами; клубни, позеленевшие более

чем на 1/4 поверхности, увядшие, с потемневшей мякотью и др.

грибов (фитофтороз, парша), бактерий (мокрая и кольцевая

(проволочник, стеблевая нематода и др.).

картофеля (в среднем — 0,3—1,5 кг). Различают столовые и кормовые

Форма клубнеплодов может быть округлой, конической, цилиндрической;

состав (г/100 г): углеводы — 26,6—28,0, белки — 1,6, жиры — 0,6.

В, витамин С — 23 мг/100 г.

цвета. Средний химический состав (г/100 г): вода — 74—79,

в пищу в сыром и вареном виде, а также для технических целей (получение

фруктозы и спирта), в последние годы широко используется




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.