КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Часть корня называют сердцевиной. У большинства корнеплодов она
Расположена мякоть, богатая питательными веществами. Центральную Корнеплоды покрыты пробковой тканью (кожицей), под которой У которых в пищу используют утолщенный, разросшийся корень. Снаружи К корнеплодам относят овощи из разных ботанических семейств, Корнеплоды В хлебопекарной промышленности. Вещества — 2—3. Топинамбур может использоваться непосредственно Инулин — 13—20, сахароза — 6, азотистые вещества—2—5, минеральные Формы массой 50—60 г желтого, красноватого или желтоватобелого Топинамбур (Helianthus tuberosus) — имеет клубни веретенообразной Растрескивание и внутреннее разложение тканей. К числу основных дефектов при хранении батата относятся застуживание, Получения крахмала, патоки, спирта. Используют батат в вареном, жареном, печеном виде, а также для Батат богат калием, фосфором и железом. Содержит витамины группы Цвет кожуры — белый, красный, желтоватый. Средний химический Несладкие (сухомякотные, мало отличаются по вкусу от картофеля). Сорта батата. Столовые сорта могут быть сладкие (сочномякотные) и Корни батата образуют мощные клубни, которые по размеру крупнее Канарские острова, Италия, Португалия, США и Ямайка. Боковые И, соответственно, российский рынок являются Бразилия, Израиль, В субтропиках и тропиках. Поставщиками батата на европейский Батат (Ipomoea batatas) — многолетняя культура, распространена Свежие и переработанные овощи и плоды 131 Дупловатость, а также повреждения сельскохозяйственными вредителями Болезни — железистая пятнистость, потемнение мякоти, Гниль) и вирусов. Кроме того, встречаются функциональные (непаразитарные)
Основные болезни и повреждения картофеля возникают под воздействием К отходам относят клубни, пораженные гнилью — мокрой, сухой, К нестандартным относят клубни с дефектами сверх норм. Сельхозвредителями, паршой и др. Прилипшей к клубням, порезы, трещины, проколы, вмятины, повреждения кольцевой; с порезами, раздавленные, подмороженные, запаренные, части клубней, пораженные грызунами; клубни, позеленевшие более чем на 1/4 поверхности, увядшие, с потемневшей мякотью и др. грибов (фитофтороз, парша), бактерий (мокрая и кольцевая (проволочник, стеблевая нематода и др.). картофеля (в среднем — 0,3—1,5 кг). Различают столовые и кормовые Форма клубнеплодов может быть округлой, конической, цилиндрической; состав (г/100 г): углеводы — 26,6—28,0, белки — 1,6, жиры — 0,6. В, витамин С — 23 мг/100 г. цвета. Средний химический состав (г/100 г): вода — 74—79, в пищу в сыром и вареном виде, а также для технических целей (получение фруктозы и спирта), в последние годы широко используется
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |