Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закавказья. Растение имеет сильный и приятный запах душистого




Базилик (Ocimutn basilicum) как пряную культуру выращивают во многих

А также s-каротин, Вр В2, В6. Укроп свежий должен иметь листья целые,

Ного масла, полезных и легкоусвояемых солей калия, кальция, железа,

Зеленые листья или листья с зонтиками. В укропе много эфир140

Укроп (Anethum graveolens) —однолетняя культура, у которой используются

Минеральными веществами и особенно —эфирными маслами.

Промышленности. Все они богаты рутином, каротином, витамином С,

В свежем виде, в консервной, ликеро-водочной и безалкогольной

Лаванду, майоран и др. Они обладают своеобразным ароматом

П ря ны е л ис то вы е о во щи К пряным листовым овощам относят укроп, чабер, эстрагон (тархун),

Посевной, эндивий), FFV —38 (цикорий витлуф), FFV —44 (китайская

Качество салатно-шпинатных овощей, поступающих вм еж ду на ро дн ую т ор го вл ю, оценивают в соответствии со следующими международными

Свежие на вид, зеленые различных оттенков, не пожелтевшие.

Листьев, без цветочных стеблей, листья целые, молодые, здоровые,

И ровностью листа. Качество шпината оценивается по следующим

Многочисленные сорта шпината отличаются размером, формой, цветом

Шпинат —травянистое растение с мясистыми темно-зелеными листьями,

Помятыми и огрубевшими, без излишней поверхностной влажности.

Розетки или кочаны без цветочных стеблей. Листья не должны быть

Все виды салатов должны иметь свежие, здоровые, незагрязненные

Сорта кочанного —Ледяная гора, Берлинский.

К, фолиевая кислота.

Вкус, обусловленный наличием гликозида гиосциамина. Салаты

Другие виды салата —цикорный, кресс-салат, эндивий —имеют горький

Имеют пресный вкус.

Растут на высоком стебле, который и используют в пищу. Эти салаты

Вытянутый кочан, листья имеют отчетливо выраженные центральные

жилки, достаточно сочные и хрустящие; салат спаржевый —листья

богаты минеральными веществами (1,0 %), витамином С (15 мг/100 г),

р-каротином (1,75 мг/100 г), в них имеются витамины Bv В2, В, РР, Е,

Сорта листового салата —Московский парниковый, Лолло Росса;

богатыми белками (до 2,9 %), минеральными веществами (до

1,8 %), витамином С (до 55 мг/100 г), p-каротином (до 4,5 мг/100 г).

параметрам: розетки шпината должны быть срезаны на уровне нижних

стандартами ЕЭК/ООН: FFV —34 (щавель), FFV —22 (салат

капуста).

базилик (реган), кориандр (кинза), фенхель, тимьян, розмарин, любисток,

и вкусом благодаря содержанию эфирных масел и широко применяются

Глава 3

фосфора. В зелени укропа содержится витамин С (до 100 мг/100 г),

здоровые, длиной не менее 20 см (без зонтиков и примеси трав).

странах Западной Европы, на Украине, в Средней Азии и в республиках




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 303; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.