Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бобы (Visia Faba) используются в стадии молочно-восковой зрелости




Б об ов ыеиз ер но вы е о во щи Бобовые овощи —горох (Pisum Sativum), фасоль (Phaseolus vulgaris),

Быстро высыхают и западают).

Солнечный ожег (на плодах появляются водянистые пятна, которые

И болезнями, загнившие.

Формы). К отходам относят плоды раздавленные, поврежденные вредителями

Наибольшему поперечному диаметру (не менее 4— см в зависимости от

Здоровые, неувядшие, с плодоножкой), вкус, размер плодов по

При экспертизе качества обращают внимание на внешний вил (целые,

Ласточка, Новогогошары, Болгарский.

Коническая, ребристая и др.), толщина мякоти, вкус, транспортабельность,

В основе идентификации сортов овощного перца лежат следующие

Промышленности, кулинарии, медицине.

Консервированном виде, а горький —в консервной, ликеро-водочной

Овощных культур. Овощной перец делится на сладкие и острые (горькие)

Перец овощной (Cupsicum mexicunum) —одна из наиболее ценных

Мякотью).

Пораженные болезнями, гнилые, переохлажденные (с коричневой

Некожистыми семенами), размер. К отходам относят плоды раздавленные,

Без механических повреждений с плодоножкой), внутреннее строение

Вид (целые, здоровые, неувядшие, характерной формы и окраски,

При экспертизе качества баклажанов обращают внимание на внешний

Алмаз, Универсал, Альбатрос.

Окраска кожицы и мякоти, вкусовые достоинства. Используют их

Ботанического сорта являются сроки созревания, форма плода, размер,

Основными идентификационными признаками хозяйственно -

Гликозид соланин придает плодам горечь.

Окраске —от светло-зеленой до темно-фиолетовой. Плоды баклажанов

Глава 3

Баклажаны (Solanum melongena) используют в незрелом виде, 25—0-

Внимание степень однородности продукции.

При экспертизе качества томатов в соответствии с международным

Поврежденные болезнями и вредителями.

стандартом ЕЭК/ООН FFV-36 в обязательном порядке принимают во

дневные. По форме бывают округлые, грушевидные, удлиненные; по

богаты солями железа (0,4 мг/100 г), фосфора (34 мг/100 г), калия

(238 мг/100 г), содержат сахара (4,2 %), пектиновые и дубильные вещества.

в свежем и переработанном виде. Наиболее распространенные сорта:

(мякоть упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми

сорта. Острый перец содержит до 1 % гликозида капсаицина, обусловливающего

жгучий вкус. В сладком красном перце до 250 мг/100 г

витамина С, до 2 мг/100 г Р-каротина, много минеральных веществ

(калий, фосфор, натрий и др.). Сладкий перец используют в свежем и

основные признаки: срок созревания, форма плода (тупоконечная,

лежкость, использование. Наиболее распространенные сорта:

Основные болезни томатных овощей: черная, бурая, серая гнили;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.