Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Позволить достичь потребительской степени зрелости в соответствии




Без постороннего запаха и привкуса. Съемная степень зрелости должна

Насекомыми, без чрезмерной поверхностной влажности,

Яблоки всех сортов должны быть неповрежденными, доброкачественными

Свежие и переработанные овощи и плоды 147

Созревания), если иное не предусмотрено контрактом, проводится по

Экспертиза качества импортных яблок (ранних и поздних сроков

Менее 30 мм, раздавленные, загнившие, гнилые, перезревшие и др.

Вредителями и болезнями. К отходам относят плоды размером

Повреждений и болезней. К нестандартным относят яблоки

По наибольшему поперечному диаметру, степень зрелости, наличие механических

При экспертизе качества учитываются внешний вид, размер плодов

Яблоки ранних сроков созревания в зависимости от качества делят на

После 1 сентября) и яблок для промышленной переработки.

Для яблок поздних сроков созревания (заготовляются и поставляются

Ранних сроков созревания (заготовляются и поставляются до 1 сентября),

Нормы показателей качества яблок установлены отдельно для яблок

Гранни Смит, Старкримсон, Идаред.

В нашу страну по импорту, в частности из Франции, —Голден Делишес,

Наиболее распространенные зимние сорта яблок, поступающие

Лежкостью (6— мес.).

Наступает через несколько месяцев хранения. Отличаются хорошей

Твердые, содержат много крахмала. Потребительская зрелость плодов

Сентября —первой половине октября. Сразу же после съема плоды

Голден делишес, Джонатан и др.) собирают в съемной зрелости в конце

Яблоки зимних сортов (Антоновка обыкновенная, Ренет Симиренко,

Хранения. Всего они могут храниться 2— мес.

Зрелости, а потребительской зрелости они достигают после 3— недель

Созревают в конце августа —начале сентября. Плоды собирают в съемной

Яблоки осенних сортов (Осеннее полосатое, Слава победителям и др.)

Консистенцию.

Время хранения (до 1 мес.) быстро перезревают и приобретают мучнистую

Что мякоть содержит много воды, а кожица очень тонкая и нежная. Во

Транспортабельность и сохраняемость этих яблок низкая, потому

Др.) созревают в июле-августе, собирают их в потребительской зрелости.

Яблоки летних сортов (Налив белый, Мелба, Грушовка московская и

два товарных сорта: первый и второй, а яблоки поздних сроков созревания

—на четыре товарных сорта: высший, первый, второй и третий.

(сверх допустимых норм): мелкие, с нажимами, повреждениями, поврежденные

стандарту ЕЭК/ООН FFV-01. По этому стандарту яблоки по качеству

подразделяются на три товарных сорта: высший, первый и второй.

(яблоки, подвергшиеся гниению и порче, не допускаются), не поврежденные




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.