Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помологические сорта косточковых плодов, за исключением кизила




В зависимости от показателей качества абрикосы делят на два товарных

Опушение поверхности, отделяемость косточки, вкус и аромат, назначение

И форма плодов, окраска кожицы и мякоти, консистенция мякоти,

Идентификационными признаками сортов абрикосов являются размер

P-каротина, наличием ароматических веществ.

Сахара —9, клетчатка —0,8, органические кислоты —1,0, минеральные

Консервного типа —Никитский, Ананасный, Амброзия и др.).

Маи, Кондак и др.), ирано-кавказские и европейские (сорта столового и

Хозяйственных и биологических особенностей абрикосы делят на три

Абрикосы (Armeniaca vulgaris). В зависимости от происхождения,

Загнившие и гнилые плоды.

И болезнями. К отходам относятся зеленые, раздавленные,

Поперечному диаметру (не менее 40—5 мм в зависимости от

Пускаются плоды неоднородные по степени зрелости), размер по наибольшему

И переработанные овощи и плоды 151

К таким сортам относят Золотой Юбилей, Триумф, Дакоту.

Окраски, не темнеющей на воздухе, с хорошо отделяемой косточкой.

Сушильные сорта персиков должны иметь мякоть оранжевой и желтой

Горийский белый, Грузинский белый.

Не развариваются, ароматные. Лучшие консервные сорта —Никитский,

Мякоть белого или желтого цвета, хорошо отделяемую косточку,

Консервные сорта персиков имеют средний размер, плотную хрящеватую

Румяный, Успех, Ветеран и др.

Косточкой. Наиболее распространенные сорта —Сочный,

Выраженным ароматом, сочной мякотью, хорошо и плохо отделяемой

Сорта персиков столового назначения имеют крупные плоды, с хорошо

По назначению все помологические сорта персиков делят на столовые

Вкус и аромат, назначение.

Опушение поверхности, консистенция мякоти, отделяемость косточки,

Много железа.

Веществ в персиках, как и у всех косточковых, преобладает калий, достаточно

В основе идентификации _____________помологических сортов персиков лежат следующие

признаки: размер и форма плодов, окраска кожицы и мякоти,

(для употребления в свежем виде), консервные и сушильные.

В зависимости от показателей качества персики подразделяют на

три товарных сорта: высший, первый и второй. При этом нормируется

внешний вид (форма, окраска), степень зрелости (во втором сорте доСвежие

сорта), наличие механических повреждений, а также повреждения вредителями

группы: среднеазиатские (в основном сушильные сорта —Бабаи, Хур-

Химический состав абрикосов в среднем следующий (%): вода —86,

вещества —0,7. Абрикосы отличаются повышенным содержанием

(столовые, консервные, сушильные).

сорта: первый и второй.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 770; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.