КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Бруснику —в мочегонных сборах
Ягоды клюквы и брусники широко используют в пищевой и кондитерской Сбора. Такие ягоды могут долго храниться. Бруснику, как и клюкву, хранят в бочках Так как обладает антисептическими свойствами. Благодаря этому Ягоды клюквы и брусники богаты органическими кислотами Клюква 89,5 3,8 0,5 2,0 0,3 15,0 Земляника (садовая) 84,5 6,2 0,8 4,0 0,4 60,0 Брусника 86,0 8,0 0,7 1,6 0,2 15,0 В од а С ах ар а Б ел киК ле тч ат каЗ ол а В ит ам инС Виноград 80,2 15,0 0,6 0,6 0,5 6,0 Гм г Клюква (Vacciniaceae oxicoccus) и брусника (Vacciniaceae vitis idaea) — дикорастущие ягоды, распространенные в западных и северных лесах Грозди, а также установлены допускаемые отклонения. Ягод в грозди, наличие на ягодах воскового налета, твердость), масса Качество столового винограда, поступающего по импорту, регламентируется Загнивших и раздавленных, при этом учитывают срок приемки продукции Количество нецелых гроздей, ягод треснувших, осыпавшихся, В стандартных партиях допускается в местах назначения определенное От района выращивания и группы сорта. Свежие и переработанные овощи и плоды 153 Без излишней влажности, посторонних запаха и вкуса. Массовая Быть целыми, нормально развитыми, здоровыми, чистыми, зрелыми, Включают характеристику внешнего вида гроздей и ягод, которые должны И после 1 ноября. Общие требования к стандартному винограду Учитывают сроки перевозки товарных партий —отгруженные до 1 ноября При экспертизе качества винограда и установлении товарного сорта Графических сортов не допускается. Виноград, реализуемый в свежем виде, в зависимости от качества Курган. Виноград сушильных сортов характеризуется высокой сахаристостью Мерло. Совиньон, Рислинг, Ркацетели, Мускат белый, розовый, черный, (21—5 %), низкой кислотностью. Плоды имеют тонкую кожицу и плотную мякоть. Наиболее распространенные бессемянные сорта — Кишмиш белый, черный, Бедона; с семенами —Султани, Катта- подразделяют на два товарных сорта: первый и второй. Смесь ампело- доля сахара в ягодах (не менее 12, 14 и 15 %) нормируется в зависимости (до или после 1 ноября). международным стандартом ЕЭК/ООН FFV-19, в соответствии с которым он делится на три товарных сорта: высший, первый и второй. При этом учитываются: внешний вид грозди (расположение и болотах России. Средний химический состав представлен в табл. 3.5. Таблица 3.5. Химиче ский состав ягод Я го ды С од ер жа ни е (н а 100 гп ро ду кт а) (2— %) —лимонной, бензойной и хинной. Бензойная кислота, даже в небольших концентрациях (0,05 %), действует как сильный консервант, с водой 10 мес., а без воды при температуре 3— “С —2 мес. с момента промышленности, в лечебных целях: клюкву в качестве жаропонижающего, Общие показатели качества клюквы и брусники: ягоды чистые, свежие (клюква может быть примороженной), разнородные по размеру и окраске (от розовой до красной —брусника и темно-красной —клюква),
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |