Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бруснику —в мочегонных сборах




Ягоды клюквы и брусники широко используют в пищевой и кондитерской

Сбора.

Такие ягоды могут долго храниться. Бруснику, как и клюкву, хранят в бочках

Так как обладает антисептическими свойствами. Благодаря этому

Ягоды клюквы и брусники богаты органическими кислотами

Клюква 89,5 3,8 0,5 2,0 0,3 15,0

Земляника (садовая) 84,5 6,2 0,8 4,0 0,4 60,0

Брусника 86,0 8,0 0,7 1,6 0,2 15,0

В од а С ах ар а Б ел киК ле тч ат каЗ ол а В ит ам инС Виноград 80,2 15,0 0,6 0,6 0,5 6,0

Гм г

Клюква (Vacciniaceae oxicoccus) и брусника (Vacciniaceae vitis idaea) — дикорастущие ягоды, распространенные в западных и северных лесах

Грозди, а также установлены допускаемые отклонения.

Ягод в грозди, наличие на ягодах воскового налета, твердость), масса

Качество столового винограда, поступающего по импорту, регламентируется

Загнивших и раздавленных, при этом учитывают срок приемки продукции

Количество нецелых гроздей, ягод треснувших, осыпавшихся,

В стандартных партиях допускается в местах назначения определенное

От района выращивания и группы сорта.

Свежие и переработанные овощи и плоды 153

Без излишней влажности, посторонних запаха и вкуса. Массовая

Быть целыми, нормально развитыми, здоровыми, чистыми, зрелыми,

Включают характеристику внешнего вида гроздей и ягод, которые должны

И после 1 ноября. Общие требования к стандартному винограду

Учитывают сроки перевозки товарных партий —отгруженные до 1 ноября

При экспертизе качества винограда и установлении товарного сорта

Графических сортов не допускается.

Виноград, реализуемый в свежем виде, в зависимости от качества

Курган.

Виноград сушильных сортов характеризуется высокой сахаристостью

Мерло.

Совиньон, Рислинг, Ркацетели, Мускат белый, розовый, черный,

(21—5 %), низкой кислотностью. Плоды имеют тонкую кожицу и

плотную мякоть. Наиболее распространенные бессемянные сорта — Кишмиш белый, черный, Бедона; с семенами —Султани, Катта-

подразделяют на два товарных сорта: первый и второй. Смесь ампело-

доля сахара в ягодах (не менее 12, 14 и 15 %) нормируется в зависимости

(до или после 1 ноября).

международным стандартом ЕЭК/ООН FFV-19, в соответствии

с которым он делится на три товарных сорта: высший, первый

и второй. При этом учитываются: внешний вид грозди (расположение

и болотах России. Средний химический состав представлен в табл. 3.5.

Таблица 3.5. Химиче ский состав ягод

Я го ды С од ер жа ни е (н а 100 гп ро ду кт а)

(2— %) —лимонной, бензойной и хинной. Бензойная кислота, даже

в небольших концентрациях (0,05 %), действует как сильный консервант,

с водой 10 мес., а без воды при температуре 3— “С —2 мес. с момента

промышленности, в лечебных целях: клюкву в качестве жаропонижающего,

Общие показатели качества клюквы и брусники: ягоды чистые, свежие

(клюква может быть примороженной), разнородные по размеру и

окраске (от розовой до красной —брусника и темно-красной —клюква),




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.