Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Роса, антракноз




Второго сорта —18 мм. Загнившие и зеленые ягоды к реализации не допускаются.

Зрелыми, без механических повреждений, однородной окраски (для

Товарного сорта должны быть вполне развившимися, здоровыми, свежими,

В зависимости от показателей качества землянику культурных сортов

Мякоти (рыхлая или плотная), вкус, аромат, сроки созревания,

Величина, форма и окраска (белая, розовая, красная) ягод, плотность

Наливки и т. д.

Клубникой, перерабатывают на компоты, варенье, соки, джемы, настойки,

Часть урожая садовой земляники, которую часто ошибочно называют

Но очень низкой сохраняемостью, поэтому значительную

Фтор. Земляника обладает высокими потребительскими достоинствами,

Витамина С, таких минеральных элементов, как железо, фосфор, кобальт,

Пищевая и диетическая ценность земляники обусловлена высоким

Земляника (Fragaria) распространена во всех зонах нашей страны.

Если партия брусники предназначена для промышленной переработки,

А также несъедобных ягод других видов стандартом не допускается.

В товарных партиях брусники наличие зеленых ягод брусники,

Др.). С учетом места определения качества (в заготпунктах или местах

Ягод других видов и растительных частиц (листьев, мха, веточек и

Заплесневевших и загнивших ягод клюквы.

Допускаются. В местах назначения стандартом допускается не более

Глава 3

Могут быть влажными, но не должны течь. Зеленые ягоды клюквы, несъедобные

Без повреждений и заболеваний, посторонних запаха и вкуса. Ягоды

ягоды (например, паслена), песок и другие загрязнения не

В стандартных партиях брусники допускается не более 1 % недозрелых

и 1 % перезревших ягод; ограничены также примеси съедобных

назначения) содержание примятых ягод допускается, но с ограничением.

в ней может быть до 4 % заплесневевших и загнивших ягод.

На товарные сорта ягоды клюквы и брусники не подразделяют.

содержанием сахаров, яблочной, лимонной и салициловой кислот,

Идентификционные признаки помологических сортов садовой земляники:

назначение (десертные, столовые и технические). Наиболее распространенные

сорта: Красавица Загорья; Фестивальная, Зенга-Зенгана.

делят на два товарных сорта: первый и второй. Ягоды каждого

второго сорта допускается неоднородная окраска), размером по наибольшему

поперечному диаметру не менее: для первого сорта —25 мм, для

Основные болезни ягод: серая гниль, милдью, оидиум, мучнистая

3.3.4. С уб тр оп ич ес ки е п ло ды К субтропическим плодам относят: цитрусовые (апельсины сладкие

или горькие —померанец; мандарины, включая танжерины и сатсу-




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.