Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Корольковые сорта —отличаются более мелкими размерами, красноватой




Распространенные сорта —Valencia Late, Jaffa, Salustina.

Семян, обладают средней лежкостью и транспортабельностью.

Мякотью, приятного кисло-сладкого вкуса, со значительным количеством

Шаровидно-овальной формы, со светло-оранжевой кожицей и

Обыкновенные апельсины —это самая многочисленная группа. Плоды

Пупочные.

Апельсины (Citrus sinensis) в зависимости от морфологических признаков

Глава 3

Обусловливают горький вкус цитрусовых плодов.

В, РР, каротинами, гликозидами, обладающими Р-витаминной активностью

Кислот преобладает лимонная, а среди минеральных веществ —калий

Кроме того в мякоти цитрусовых содержатся пектиновые вещества

Мандарины 88,5 0,8 8,1 0,3 0,6 1,1 0,5 38,0

Лимоны 87,5 0,9 3,0 0,1 1,3 5,7 0,5 40,0

Грейпфруты 89,0 0,9 6,5 0,2 0,7 1,7 0,5 45,0

К ис ло ты З ол а В ит ам инС Апельсины 87,5 0,9 8,1 0,2 1,4 1,3 0,5 60,0

К ле тч ат ка О рг ан ич ес ки е

Ж ир ы

В од а Б ел ки С ах ар а

Гм г

Ц ит ру со вы х

В ид ы

Химический состав цитрусовых плодов (средние значения) приведен

Устойчивость к простудным заболеваниям, стимулируют работу сердца.

И биологической ценностью. Лечебные свойства этих плодов

Плоды цитрусовых отличаются высокими вкусовыми достоинствами

Множество железок с эфирными маслами (флаведо).

Белого цвета (альбедо) и верхнего, покровного окрашенного слоя, содержащего

Долек (сегментов), внутри которых развиваются семена (встречаются

Поставки плодов этой группы в Россию.

Непрерывный цикл ее воспроизводства, что обусловливает круглогодичные

Стран-производителей этой продукции позволяют им иметь практически

И ближневосточных регионов. Климатические особенности

В Россию из стран Латинской Америки, Африки, средиземноморских

И играют важную роль в питании населения. В основном они импортируются

Цитрусовые плоды занимают первое место в мире по объемам продаж

Свежие и переработанные овощи и плоды 155

мы; лимоны; грейпфруты, включая помело; цитроны, бергамот и кин-

каны); гранаты; инжир; фейхоа; хурму и др.

Плод цитрусовых культур имеет особое строение: мякоть состоит из

и бессемянные сорта). Мякоть покрыта кожурой разной толщины,

состоящей из двух слоев: нижнего, прилегающего к мякоти слоя

широко известны: они повышают жизненный тонус организма, его

в табл. 3.6.

Таблица 3.6. Хими че с кий состав цитрусовых плодов

С од ер жа ни е (н а 100 гп ро ду кт а)

(1,5—,5 %) и витамины группы В, РР, р-коротин. Среди органических

(155—97 мг/100 г), магний и железо. Кожура плодов богата эфирными

маслами (1,2—,5 % в пересчете на лимонен), витаминами С, группы

(гесперидин, рутин, нарингин, неогесперидин). Последние

подразделяются на три группы: обыкновенные, корольковые и

окраской мякоти и сока; высоко ценятся за нежную и сочную




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.