Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Быстрое дозаривание проводят путем поддержания высокой температуры




Состояния и предполагаемого интервала между сроками

Подвергают дозариванию. В зависимости от первоначального физиологического

Бананы, поступившие в места реализации в незрелом состоянии,

Качества.

Плоды дозревают медленно и после дозревания имеют низкие вкусовые

Тускло-сероватой, плоды быстро загнивают. Слегка застуженные

Утрачивают способность дозревать. Кожура застуженных бананов становится

Физиологические заболевания. Сильно застуженные зеленые бананы

Бананов, а также избежать их переохлаждения или застуживания.

Мощных рефрижераторных судах. Во время транспортирования необходимо

В картонные коробки и транспортируют в Россию морским путем на

В перфорированные. Полиэтиленовые пакеты с бананами помещают

Зеленые бананы могут сохраняться, не дозревая, 2 мес., либо

Размер, но окраска кожуры еще зеленая. Кисти бананов упаковывают

Т. е. когда они приобрели типичные для данного сорта форму и

Сбор бананов проводят по достижении плодами съемной зрелости,

Переходит в пектин, кожура желтеет и легко отделяется от мякоти.

При этом большое количество крахмала, содержащегося в мякоти

Полезны при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Энергетическая

А также другие биологически активные вещества, многие из которых

Свежие и переработанные овощи и плоды 161

А также высокой калорийностью, присутствием витаминов и минеральных

Их замечательными вкусовыми и ароматическими свойствами,

Привлекательность бананов как десертных фруктов обусловливается

Рынок эти бананы поступают в незначительных количествах.

Водителях в пищевых целях после кулинарной обработки. На мировой

Характерного запаха. Используются населением в странах-произ-

веществ. В мякоти зрелых бананов содержится (%): сахаров — 19, крахмала —2, азотистых веществ —1,5, клетчатки —0,8, органических

кислот —0,4. Кроме того, содержится до 10 мг/100 г витамина

С, 0,12 мг/100 г (3-каротина, 348 мг/100 г калия, до 0,6 мг/100 г железа,

ценность банана 89 ккал/100 г. Незрелые бананы способны дозревать,

(20 %), гидролизуется в растворимые сахара, нерастворимый протопектин

в полиэтиленовые пакеты двух видов: либо в герметичные, в которых

поддерживать оптимальные температуру (13,4—3,8 °С) и

влажность (85—0 %), чтобы предотвратить преждевременное созревание

При температуре ниже 11 °С бананы застуживаются, что вызывает

реализации и потребления плодов существует три типа дозаривания:

•быстрое —в течение 4 сут;

•нормальное (оптимальное) —в течение 5— сут;

•медленное —в течение 8 сут.

мякоти 18 °С в течение 48 часов, но это не всегда гарантирует




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.