КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Нормы допускаемых отклонений (по размеру, с поверхностными
Й сорт —14—8, 2-й сорт —12—1 шт.). Установлены ограничительные Количество кистей в одной упаковочной единице (экстра —15—8 шт., Диаметру (экстра, 1-й сорт —3— см, 2-й сорт —2,7—,1 см), а также См, 1-й сорт —19 см, 2-й сорт —14 см) и наибольшему поперечному И запах, степень зрелости, размер плодов по длине (экстра —не менее Экстра, первый и второй. При этом учитываются внешний вид, вкус В местах реализации (розничная торговля и др.). И предназначенные для дозаривания, так и на спелые плоды после дозаривания Приемке в местах поступления (морской порт, станция выгрузки и др.) В России требования стандарта распространяются как на плоды при Площади дефектов кожуры. Й сорт —14 см), допустимыми отклонениями по форме, характеру и Размерам плодов (экстра —не менее 18 см, 1-й сорт —16 см, Не уродливые, без вмятин, без пятен, вызванных переохлаждением. Твердые, здоровые, чистые, без повреждений от вредителей, Экстра, первый и второй. В международной торговле установлены обязательные нормы Как правило, требования фирменных стандартов выше, чем национальных. Межгосударственные (ЕС), так и фирменные стандарты. При этом, Только на зеленые бананы. Применяются как национальные, Стандарты, применяемые в международной торговле, распространяются Равномерно за 2— сут. Первых суток дозаривания в виде взрывобезопасной смеси, состоящей И делает его равномерным. Подают этилен в камеру в конце Температур при транспортировании. Этилен дает толчок процессу созревания Степень зрелости или подвергались воздействию низких Для дозаривания используют газ этилен, если бананы имеют неодинаковую Способе бананы дозревают в течение 5 сут. Зеленая окраска кожуры не перейдет в золотисто-желтую. При этом Глава 3 С вентиляцией в закрытой камере в течение 24 ч. После этого температуру Загружают в специальные камеры, куда подают нагретый воздух, чтобы Мешки надрезают с двух сторон или приоткрывают сверху) Плодов. Однородность созревания и может привести к размягчению мякоти Для дозаривания (тепловой способ) коробки с бананами (полиэтиленовые достигнуть температуры мякоти плодов 17—8 °С. Нагревание проводят постепенно при относительной влажности воздуха 95—00 % в камере снижают до 20 °С и выдерживают плоды до тех пор, пока из 95 % азота и 5 % этилена. Зеленые бананы в таких условиях дозревают для зеленых бананов, согласно которым бананы делятся на три класса: Бананы всех классов должны быть: зеленые, незрелые, неповрежденные, Различия между классами определяются требованиями к минимальным В зависимости от качества бананы подразделяют на три класса: повреждениями, с пятнами латекса).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |