Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормы допускаемых отклонений (по размеру, с поверхностными




Й сорт —14—8, 2-й сорт —12—1 шт.). Установлены ограничительные

Количество кистей в одной упаковочной единице (экстра —15—8 шт.,

Диаметру (экстра, 1-й сорт —3— см, 2-й сорт —2,7—,1 см), а также

См, 1-й сорт —19 см, 2-й сорт —14 см) и наибольшему поперечному

И запах, степень зрелости, размер плодов по длине (экстра —не менее

Экстра, первый и второй. При этом учитываются внешний вид, вкус

В местах реализации (розничная торговля и др.).

И предназначенные для дозаривания, так и на спелые плоды после дозаривания

Приемке в местах поступления (морской порт, станция выгрузки и др.)

В России требования стандарта распространяются как на плоды при

Площади дефектов кожуры.

Й сорт —14 см), допустимыми отклонениями по форме, характеру и

Размерам плодов (экстра —не менее 18 см, 1-й сорт —16 см,

Не уродливые, без вмятин, без пятен, вызванных переохлаждением.

Твердые, здоровые, чистые, без повреждений от вредителей,

Экстра, первый и второй.

В международной торговле установлены обязательные нормы

Как правило, требования фирменных стандартов выше, чем национальных.

Межгосударственные (ЕС), так и фирменные стандарты. При этом,

Только на зеленые бананы. Применяются как национальные,

Стандарты, применяемые в международной торговле, распространяются

Равномерно за 2— сут.

Первых суток дозаривания в виде взрывобезопасной смеси, состоящей

И делает его равномерным. Подают этилен в камеру в конце

Температур при транспортировании. Этилен дает толчок процессу созревания

Степень зрелости или подвергались воздействию низких

Для дозаривания используют газ этилен, если бананы имеют неодинаковую

Способе бананы дозревают в течение 5 сут.

Зеленая окраска кожуры не перейдет в золотисто-желтую. При этом

Глава 3

С вентиляцией в закрытой камере в течение 24 ч. После этого температуру

Загружают в специальные камеры, куда подают нагретый воздух, чтобы

Мешки надрезают с двух сторон или приоткрывают сверху)

Плодов.

Однородность созревания и может привести к размягчению мякоти

Для дозаривания (тепловой способ) коробки с бананами (полиэтиленовые

достигнуть температуры мякоти плодов 17—8 °С. Нагревание проводят

постепенно при относительной влажности воздуха 95—00 %

в камере снижают до 20 °С и выдерживают плоды до тех пор, пока

из 95 % азота и 5 % этилена. Зеленые бананы в таких условиях дозревают

для зеленых бананов, согласно которым бананы делятся на три класса:

Бананы всех классов должны быть: зеленые, незрелые, неповрежденные,

Различия между классами определяются требованиями к минимальным

В зависимости от качества бананы подразделяют на три класса:

повреждениями, с пятнами латекса).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.032 сек.