Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кожурой, средней массой от 200 до 700 г и размером 10—5 см. Кожура




Авокадо представляет собой плод грушевидной формы с плотной

Из Голландии. Сорта авокадо —Hass, Fuerte, Reed, Bacon, Nabal и др.

ЮАР, Кения и Бразилия. В Россию авокадо завозится реэкспортом

Масляный плод. Основные поставщики на мировой рынок —США, Израиль,

Авокадо (Persea americana). Синонимы —пальта, аллигаторова груша,

Вызываемой некоторыми грибами, а также черной гнилью.

Манго вызываются антракнозом, гнилью со стороны плодоножки,

Болезни манго. Наибольшие потери при транспортировании и хранении

Плоды загнившие, с посторонним запахом и вкусом. В зависимости от

Вызванных низкой температурой и вредителями. Не допускаются

Продолжающихся под кожурой, без видимых нажимов и повреждений,

Плотными, свежими, здоровыми, чистыми, без черных пятен и следов,

Для промышленной переработки, должны быть целыми,

Плоды манго, поставляемые потребителю в свежем виде и не предназначенные

ООН FFV-45. Согласно минимальным требованиям этого стандарта,

Поэтому экспертиза качества может осуществляться в соответствии

В России отсутствует стандарт, регламентирующий качество манго,

Переработки (соки, нектары, консервы, джемы и т. д.).

Плоды манго употребляются в свежем виде или используются для

Наличие волокон), размер косточки, вкус мякоти и аромат.

Цвет мякоти и кожуры, толщина кожуры, строение мякоти (плотность,

Идентификационными признаками сортов манго являются их форма,

Этот привкус отсутствует у лучших сортов манго.

Консистенции похожа на сливу, но чуть более волокнистая, сочная,

У косточковых плодов. Мякоть плода манго имеет оранжевый или

Плод манго содержит одно крупное семя с твердой оболочкой, как

Плодов —бордовая, зеленовато-желтая, оранжевая или красная.

Плоды манго могут быть круглой, удлиненной, яйцевидно-овальной

Свежие и переработанные овощи и плоды 165

Манго —Haden, Kent, Alfonso, Bombey Green, Amelie, Pico и др.

Из Индии, Бразилии и других стран с тропическим климатом. Сорта

формы; средней массой от 200 до 600 г. Окраска плотной гладкой кожицы

абрикосовый цвет; вкус напоминает вкус персика, спелой сливы; по

сладкая, со слабыми специфическими привкусом и запахом хвои (скипидара).

Мякоть плодов манго содержит 80—3 % воды, 10—6 % сахаров

(преобладает сахароза), 0,4—,8 % белка, органических кислот —0,2— 0,5 %; минеральных веществ —0,3—,5 %; витамин С —20—0 мг/100 г

мякоти; каротина —3 мг/100 г мякоти.

с техническими условиями контрактов или со стандартом ЕЭК/

размера, определяемого массой плодов, манго подразделяют на три

группы: А (200-350 г), В (351-550 г) и С (551-800 г).

В зависимости от качества манго подразделяют на три товарных сорта:

высший (экстра), первый и второй.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.