КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
О нормальной зрелости. Вкус приятный, сладковатый
Фисташек ядро светло-зеленое с фиолетовым бочком, что свидетельствует Как легче извлекается орех) и нераскрывшейся скорлупой. У полноценных Фисташки бывают с раскрывшейся (ценится больше, так Фисташки (Pistacia). Скорлупа орехов белая, твердая, тонкая, двустворчатая. Вредителями, недоразвитых с присохшей кожурой, с камедью и Выхода ядра, наличия ореховой скорлупы, а также ядер, поврежденных Сорта Бумажноскорлупный, Десертный и Никитский-62. Орехи миндаля первых двух групп, из которых распространены помологические Мягко-, плотно- и твердоскорлупные. В наибольшей степени ценятся Идентификационным признаком сортов сладкого миндаля является Миндаль несъедобен и используется в парфюмерной промышленности. Различают сладкий и горький миндаль. Последний содержит много Сероватой до коричневой, ядро кремового цвета. Форма ореха —продолговатая эллиптическая, окраска скорлупы от Первое место по площадям и валовым сборам плодов. Ведущие Миндаль (Amigdalus) —основная орехоплодная культура в мире, занимает Скорлупой, поврежденные вредителями, прогорклые и недоразвитые. Размерах посторонняя примесь, скорлупа, плоды с присохшей Допускаются в основном для 1-го и 2-го сортов в ограниченных И др. Влажность ядра вне зависимости от сорта не должна превышать Качество скорлупы, размер ореха по наибольшему поперечному диаметру Первый и второй. При экспертизе качества учитываются окраска и Вида отбелены раствором негашеной или хлорной извести и соды, После сбора грецкие орехи могут быть для улучшения товарного Убирают орехи по мере созревания с конца сентября до конца октября. Идеал, Десертный, Костюженский, Тонкоскорлупный. Ореха, тем меньше выход ядра. Ценятся тонкоскорлупные крупные плоды с гладкой поверхностью. Основные помологические сорта: а затем высушены до влажности 8—0 % на солнце или в сушильной камере при температуре не выше 60 °С. По качеству грецкие орехи делятся на три товарных сорта: высший, (не менее: 20 мм —во втором сорте, 25 мм —в первом, 28 мм — в высшем; выход ядра должен быть (% массы, не менее): высший сорт —50, 1 -й —45, 2-й —35; вкус и запах ядра, повреждения вредителями страны-производители: США, Италия, Испания, Китай, Иран. гликозида амигдалина, который обусловливает горечь ореха; горький прочность скорлупы, по которой их делят на четыре группы: бумажно-, Орехи сладкого миндаля в зависимости от показателей качества: горьким вкусом делят на два товарных сорта: высший и первый. Влажность ядра вне зависимости от сорта не должна превышать 10 %.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |