Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И сохраняемостью. Плоды манго поступают в Россию




Потреблением манго локальными рынками, а также плохой транспортабельностью

Небольшую роль. По оценкам экспертов, на мировой рынок поступает

Второе место после бананов, в международной торговле оно играет

Что по объемам производства среди тропических плодов манго занимает

Синонимы —мангга, мамуанг, манчо. Мировое производство достигает

Манго (Mangifera indica) —один из самых ценных тропических плодов.

И забраживанием плодов.

Повреждениями, а также с застуживанием, перезреванием

Сердцевинная гниль, мягкая бактериальная и пятнистая гнили), с механическими

И хранении ананасов связаны с загниванием (черная гниль,

Болезни и повреждения ананасов. Наибольшие потери при транспортировании

Кишечного тракта.

На слизистую оболочку губ, рта и вызывает расстройство желудочно-

В реализацию, так как их мякоть отрицательно воздействует

Критерием созревания ананаса. Недозрелые ананасы не должны поступать

Следует отметить, что окраска плодов не является достаточным

Более половины поверхности плода.

Повреждений и ушибов.

Султана, отсутствие трещин, признаков заболеваний, а также свежих

Является степень зрелости, целостность плодов, их чистота, плотность

К плодам стандартом ИСО 1838—5 и международной торговлей,

На товарные сорта отсутствует. Основными требованиями, предъявляемыми

С поставщиком. В международной торговле деление ананасов

Стандарт, определяющий требования к качеству свежих ананасов,

Продолжительность дозревания сокращается до 2— сут.

Поддерживая при этом такой же температурно-влажностный режим.

Применяют этилен (1 объем газа на 2 тыс. объемов воздуха камеры),

Глава 3

В местах реализации ананасы для дозревания помещают на 5— дней

Теряет устойчивость к грибным заболеваниям.

в камеры, где поддерживают температуру 15—6 °С и относительную

влажность воздуха 80—5 %. Для ускоренного дозревания ананасов

в Российской Федерации отсутствует. При приемке плодов можно руководствоваться

требованиями международного стандарта ИСО 1838— 75, а также техническими условиями контракта на поставку, согласованными

(консистенция мякоти должна быть неразмягченной), наличие

В зависимости от окраски плодов различают три степени созревания:

•первая степень (Ml) —желто-оранжевая окраска на основании

плода;

•вторая степень (М2) —желто-оранжевая окраска захватывает от

1 /4 до 1/2 поверхности плода;

•третья степень (М3) —желто-оранжевая окраска захватывает

16 млн т, причем 65 % приходится на Индию. Несмотря на то,

лишь 1— % от производимых объемов. Это обусловлено высоким




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.