Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И переработанные овощи и плоды 167




Стянковые. К настоящим относят дикорастущий лесной орех —лещиСвежие

Орехоплодные в зависимости от строения делят на настоящие и ко-

О ре хо пл од ны е

Опунция (Opuntia ficus-indica) и др.

Карамбола (Averrhoa carambola), мангостан (Carcinia mangostana),

Pentagona), кивано (Cucumis metuiferus), тамарилло (Cyphomandrabetasea),

Д ру ги е т ро пи че ск иеп ло ды Кроме выше перечисленных, к тропическим

И побурением мякоти.

Стороны плодоножки, вызываемой некоторыми грибами, а также застуживанием

И хранении манго вызываются антракнозом, гнилью со

Болезни и повреждения авокадо. Наибольшие потери при транспортировании

Авокадо должна составлять не менее 125 г.

Поврежденные вредителями не допускаются. Минимальная масса

Плоды загнившие, застуженные, с физиологическими расстройствами,

Должны быть целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса.

В соответствии с этим стандартом в зависимости от качества (нормируются

В России отсутствует стандарт, определяющий требования к качеству

Авокадо на большие расстояния морским транспортом.

С дозревают через 2 мес., что позволяет транспортировать

Плоды, собранные с деревьев в стадии съемной зрелости, при температуре

Продуктам питания, в том числе для диабетиков.

Золы —1,0. Из витаминов следует отметить p-каротин и витамины

Отличаются от других плодов и немного напоминают орехи. Несъедобные

По вкусовым и биохимическим особенностям плоды авокадо резко

Легко отделяется от мякоти.

По вкусу недозрелое ядро грецкого ореха. У зрелых плодов кожура

Которая обладает тающей консистенцией сливочного масла и напоминает

В полости желтоватой или зеленоватой, нежной мякоти,

Авокадо имеется внутри одно круглое, крупное семя, свободно расположенное

Глава 3

Плода плотная, зеленого, черного или фиолетового цвета. У плода

кожура и семя составляют от 30 до 55 % общей массы плода

авокадо, на долю мякоти приходится от 45 до 70 %. В мякоти авокадо

содержится (%): воды —70, белков —2, жиров —21, сахаров —6,

группы В. Высокая энергетическая ценность (230 ккал/100 г мякоти)

и низкое содержание углеводов позволяют отнести авокадо к ценным

авокадо. Экспертизу качества проводят в соответствии с техническими

условиями контракта или по стандарту ЕЭК/ООН FFV-42.

дефекты кожуры, формы и цвета) плоды авокадо делятся

на три сорта: экстра (высший), первый и второй. Плоды всех сортов

плодам относятся экзотические плоды: личи (Litci chinensis),

рамбутан (Nephelumlappaceum), папайя (Carica рарауа), бабако (Carica

ну и его культурную разновидность —фундук; к костянковым —грецкий




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 317; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.