КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В течение 8—0 сут
Режим в соответствии с периодами жизнедеятельности клубней. При хранении картофеля рекомендуют соблюдать трехступенчатый Хранение. С естественной и принудительной вентиляцией. Различают тарное Хранят картофель в охлаждаемых и неохлаждаемых хранилищах Клубни, вызревшие, сухие, здоровые, неповрежденные. Товарная обработка после уборки, вид тары, условия и сроки хранения, Важнейшими факторами, влияющими на сохраняемость картофеля, Транспортировать картофель желательно в той таре, в которой его Помещают в контейнеры вместимостью 90—00 кг. Допускается перевозить навалом (без тары). Для хранения картофель Картофель. Картофель для перевозки упаковывают в мешки тканевые Ус ло ви я х ра не ни я с ве жи х о во ще й И в охлажденном состоянии с измененной газовой средой Для рассматриваемой продукции применяются в основном два Контроля качества в течение всего периода хранения. Воздуха, воздухообмена, газового состава, освещения, а также обеспечение Для каждого вида овощей и плодов относительной влажности В специализированных промышленных хранилищах определенной Основными средствами регулирования вышеуказанных процессов Товарное качество этой продукции. Плода и тем самым полнее сохранить химический состав и Протекающих после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирания Биохимических, физических и других жизненно важных процессов, Достоинств. Важно создать условия для замедления Вызывают уменьшение естественных потерь массы и снижение потребительских Чтобы свести к минимуму происходящие в них изменения, которые Глава 3 Проблема, которая требует решения многих биологических, Сохранение овощей и плодов в свежем виде —важная народнохозяйственная Каждой партии, упакованные в соответствующую для каждого вида тару. технологических, технических и экономических вопросов. Основная цель хранения свежих овощей и плодов состоит в том, являются: применение оптимальной пониженной температуры, поддержание режима хранения: в охлажденном состоянии (наиболее распространенный) (МГС —модифицированная газовая среда и РГС —регулируемая газовая среда). и сетки вместимостью 30—0 кг, в ящики по 30 кг; поздний картофель закладывают на хранение. являются: вегетативный период, ботанический сорт, сроки уборки, условия и сроки транспортирования. На хранение следует закладывать (в ящиках, контейнерах) и бестарное (навалом, в буртах, кагатах, траншеях) Первый (лечебный) при температуре 15—8 °С, относительной влажности
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |