КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологических операциях сушки
Красящих, фенольных веществ и ферментов разрушаются при Ценности значительно уступают свежим, так как ряд витаминов, Характеризуются повышенной энергетической ценностью, но по биологической И активной работы ферментов. Сушеные овощи и плоды Варенье, повидло, джемы, конфитюры, желе, относят к вкусовым и Переработки плодов, такие как соки, экстракты, сиропы, соусы, Инактивации ферментов, находящихся в свежих овощах и плодах. Переработки состоит в подавлении развития микроорганизмов и Маринование и замораживание. Назначение любого из этих способов Высокими температурами в герметичной таре, квашение и соление, Их подвергают разнообразным способам консервирования. Наиболее Чтобы продлить сроки использования свежих плодов и овощей, Свежие овощи и плоды являются продуктами сезонного производства. Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А П РО ДУ КТ ОВ П ЕР ЕР АБ ОТ КИО ВО ЩЕ Й ИП ЛО ДО В К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я Сроки хранения орехов миндаля при относительной влажности не С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха Грецких орехов, фундука не превышает 12 мес. при температуре Ядра поражаются плесенями и прогоркают. По стандарту срок хранения Оптимальных температур без резких колебаний и относительной влажности Основными условиями хранения орехов являются поддержание Глава 3 Кг и ящики из гофрированного картона по 20 кг. Ядро грецкого ореха, миндаля упаковывают в фанерные ящики по До 50 кг, а также в бумажные мешки массой нетто до 30 кг. Орехоплодные. Орехи упаковывают в тканевые мешки массой нетто Деликатные плоды. Температура хранения зависит от сорта и в среднем Часто сепарацию внутри лотка, дополнительно предохраняющую По 4— кг (в зависимости от страны происхождения) в один ряд, делая Авокадо упаковывают в открытые картонные лотки массой нетто От 4 до 16 плодов. По 2,5, 4 или 5 кг, укладывая в один ряд. В упаковке может находиться Хранят плоды манго в течение 2— недель при температуре 13—4 °С и относительной влажности воздуха 85—0 %. составляет 8—2 °С; срок хранения составляет около 4 недель. воздуха в пределах 70 %, так как при более высокой влажности не более 70 %. более 70 % различны: 5 лет —при температуре минус 15 °С, 2 года — при температуре 10—0 °С. распространенными способами переработки являются: сушка, консервирование Согласно принятой в товароведении классификации, многие продукты кондитерским товарам и рассматривают в соответствующих разделах. 3.5.1. С уш ен ыео во щиип ло ды Пониженная влажность сушеных овощей (12—4 %) и плодов (16— 25 %) является основным препятствием для развития в них микроорганизмов
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 581; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |