Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Без посторонних), цвет (должен быть однородным и близким к цвету




При экспертизе качества сушеных плодов и винограда учитывают

Свежие и переработанные овощи и плоды 183

Плодов и ягод. Сухофруктовые смеси на сорта не делят.

Отдельные смеси могут содержать от четырех до семи видов сушеных

Видов сушеных плодов и ягод, составленные по определенным рецептурам.

К ом по тыи з с уш ен ыхф ру кт овпредставляют собой смеси различных

Ускорения сушки.

Щелочи проводят для удаления с поверхности ягод воскового налета и

Предварительную обработку винограда слабым раствором горячей

Сортов разных способов обработки.

Обработанные щелочью и дополнительно сернистым

Ги, с предварительной обработкой щелочью и дополнительно

Сортов с ягодами светлой окраски без обработки получают соя-

Сушеный виноград приготовляют из винограда сушильных сортов

Остальные виды оценивают не выше 1-го сорта. Массовая доля

К сорту экстра относят чернослив, прошедший дополнительную обработку.

Сушеных слив является чернослив. В зависимости от качества

Из других помологических сортов. Наиболее ценной разновидностью

Сушеные сливы готовят из венгерок и ренклодов. Они делятся на

Темнеют, и готовая сушеная продукция приобретает бурый цвет.

Натуральный цвет зрелых плодов. Необработанные абрикосы при сушке

Обсемененность, инактивируются ферменты и сохраняется

Сернистым газом, в результате которой уменьшается микробиологическая

Все виды сушеных абрикосов выпускают без обработки или с обработкой

Глава 3

Сушеные абрикосы по качеству делят на 4 сорта: экстра, высший,

первый, столовый. Массовая доля влаги в урюке —не более 18 %, в кураге

—не более 20 %.

2 группы: А —чернослив из различных сортов венгерки; Б —сливы сушеные

сушеные сливы делят на сорта: экстра, высший, первый и столовый.

влаги в сушеной сливе —не более 25 %.

с высоким содержанием сухих веществ и тонкой кожицей следующих

видов:

•кишмиш —бессемянные сорта, высушенные на солнце без

предварительной обработки; ягоды светлой окраски —бед она,

ягоды темной окраски —шигани; теневой сушкой бессемянных

сернистым газом —сабзу;

•изюм светлый —ягоды с семенами, светлой окраски, предварительно

газом;

•изюм окрашенный —ягоды с семенами, темной окраски, без

предварительной обработки;

•авлон —это смесь сушеного винограда изюмных и кишмишных

Кишмиш и изюм делят на три товарных сорта: высший, первый,

второй; авлон на товарные сорта не делится.

внешний вид; форму (для косточковых); вкус и запах (свойственные,

свежих плодов), массовую долю влаги (от 16 до 25 % в зависимости от

плодов) и сернистого ангидрида (до 0,1 %); количество поврежденных

экземпляров, содержание крошки, мелких частичек, примесей; массу




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.034 сек.