Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И томатный, содержит мякоть, богатую каротином. Свекольный сок




Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы

Н ат ур ал ьн ыес ок и готовят из свежих томатов, моркови, свеклы и др.

Продукт любой концентрации.

Водой порошки восстанавливаются в пюреобразный и пастообразный

Цвет и хорошо выраженные вкус и аромат. При смешивании с

Из томатной массы в специальных сушилках получают томатные

Посторонние примеси не допускаются.

Потемнение верхнего слоя).

Продуктов и использованных ингредиентов, без посторонних

Запах —острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных

При экспертизе качества кетчупов обращают внимание на следующие

Современный ассортимент кетчупов российского производства

Глава 3

Ингредиентов (массовая доля растворимых сухих веществ

И идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, вкусовых

Стабилизаторов, пряностей, с добавлением натуральных

Томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, загустителей,

Ингредиентов (массовая доля растворимых сухих веществ

И идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, вкусовых

Стабилизаторов, пряностей, с добавлением натуральных

Томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, загустителей,

Вкусовых ингредиентов (массовая доля растворимых сухих

И идентичных натуральным ароматизаторов, красителей,

веществ в кетчупе не менее 20—3 %);

•кетчупы первой категории изготавливают из концентрированных

в кетчупе не менее 18 %);

•кетчупы второй категории изготавливают из концентрированных

в кетчупе не менее 14 %).

весьма разнообразен: ≪Аджика≫, ≪Адмирал≫, ≪Татарский≫, ≪Болгарский

≫, ≪Украинский≫, ≪Шашлычный≫, ≪Грибной≫, ≪Монарх≫ и др.

органолептические показатели: внешний вид и консистенция — однородная, протертая масса без семян, частиц кожицы с наличием

измельченных частиц овощей, зелени, пряностей или без них; вкус и

привкусов и запахов; цвет —однородный, от красного до краснокоричневого

(допускаются слабо-коричневый оттенок и незначительное

Из физико-химических показателей нормируются: массовая доля сухих

веществ (см. выше); массовая доля 30 % томатной пасты —15—0 %

в зависимости от категории; массовая доля титруемых кислот —от

0,7 % до 1,8 % в зависимости от категории, массовая доля хлоридов, не

более: 3,0 % —категория ≪Экстра≫ и высшая, 2,5 % —первая и вторая

категории, а также массовая доля сорбиновой кислоты —до 0,05 %,

бензойной кислоты —до 0,1 %, минеральных примесей —до 0,05 %.

порошки с содержанием влаги 4— % Томатные порошки удобны

для транспортирования и хранения; они имеют светлый оранжевокрасный

с содержанием сухих веществ не менее 4,5 %. Морковный сок, как

содержит до 15 % углеводов и используется как диетический продукт

(подробнее см. раздел ≪Вкусовые товары≫).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.