Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свежие и переработанные овощи и плоды 193




Маркировка на каждой упаковочной единице (всех видов переработанных

И полимерных материалов, целлофана, бумаги.

В качестве потребительской тары используют пакеты из комбинированных

Картона —до 12,5 кг.

Ящики, фанерные барабаны вместимостью 25 кг, крафт-мешки — до 25 кг, а также джутовые и льняные мешки —до 50 кг, короба из гофрированного

П ЕР ЕР АБ ОТ АН НЫ Х О ВО ЩЕ Й ИП ЛО ДО В

Т РА НС ПО РТ ИР ОВ АН ИЕИХ РА НЕ НИ Е

У ПА КО ВК А, М АР КИ РО ВК А,

Горький вкус.

Д еф ек ты потемнение, дряблая консистенция (или сухая, жилистая),

Плесени.

Патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы), дрожжи,

Уровней, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами

В замороженной продукции не должно превышать допустимых

Долю минеральных и растительных примесей.

Веществ, жира, соли, титруемую кислотность, соотношение компонентов

Выраженными, без посторонних привкусов и запахов.

Исходному продукту и быть характерными, приятными,

Из физико-химических показателей определяют: массовую долю сухих

(в смесях, обеденных блюдах, полуфабрикатах), а также массовую

Показатели безопасности: остаточное количество пестицидов, радионуклидов,

содержание токсичных элементов и нитратов. Их содержание

и нормами (техническими регламентами). В этих же документах указаны

нормы по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП,

3.6.1. С уш ен ыео во гц и ип ло ды Упаковывают сушеные овощи и плоды в транспортную тару: деревянные

овощей и плодов) должна содержать следующие данные:

•наименование продукта;

•наименование и местонахождение (юридический адрес, включая

страну) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;

•товарный знак изготовителя (при наличии);

•масса нетто или объем продукта;

•масса или массовая доля основного продукта (для продуктов,

приготовленных в сиропе, маринаде, рассоле, заливке);

•товарный сорт (при наличии);

•состав продукта;

•массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и

напитков), растворимых сухих веществ —для концентрированных

томатных продуктов;

•пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки

к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

•пищевая ценность продукта;

•содержание подсластителей для диабетических консервов;

•рекомендации по приготовлению продукта (при необходимости);

•условия хранения (при необходимости);

•дата изготовления и дата упаковывания (для консервов —дата

изготовления);

•срок годности;

•срок хранения для сушеных ягод, плодов, овощей и картофеля;

•обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и

может быть идентифицирован продукт;

•информация о подтверждении соответствия.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.