КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Свежие и переработанные овощи и плоды 193
Маркировка на каждой упаковочной единице (всех видов переработанных И полимерных материалов, целлофана, бумаги. В качестве потребительской тары используют пакеты из комбинированных Картона —до 12,5 кг. Ящики, фанерные барабаны вместимостью 25 кг, крафт-мешки — до 25 кг, а также джутовые и льняные мешки —до 50 кг, короба из гофрированного П ЕР ЕР АБ ОТ АН НЫ Х О ВО ЩЕ Й ИП ЛО ДО В Т РА НС ПО РТ ИР ОВ АН ИЕИХ РА НЕ НИ Е У ПА КО ВК А, М АР КИ РО ВК А, Горький вкус. Д еф ек ты потемнение, дряблая консистенция (или сухая, жилистая), Плесени. Патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы), дрожжи, Уровней, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами В замороженной продукции не должно превышать допустимых Долю минеральных и растительных примесей. Веществ, жира, соли, титруемую кислотность, соотношение компонентов Выраженными, без посторонних привкусов и запахов. Исходному продукту и быть характерными, приятными, Из физико-химических показателей определяют: массовую долю сухих (в смесях, обеденных блюдах, полуфабрикатах), а также массовую Показатели безопасности: остаточное количество пестицидов, радионуклидов, содержание токсичных элементов и нитратов. Их содержание и нормами (техническими регламентами). В этих же документах указаны нормы по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, 3.6.1. С уш ен ыео во гц и ип ло ды Упаковывают сушеные овощи и плоды в транспортную тару: деревянные овощей и плодов) должна содержать следующие данные: •наименование продукта; •наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера; •товарный знак изготовителя (при наличии); •масса нетто или объем продукта; •масса или массовая доля основного продукта (для продуктов, приготовленных в сиропе, маринаде, рассоле, заливке); •товарный сорт (при наличии); •состав продукта; •массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и напитков), растворимых сухих веществ —для концентрированных томатных продуктов; •пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; •пищевая ценность продукта; •содержание подсластителей для диабетических консервов; •рекомендации по приготовлению продукта (при необходимости); •условия хранения (при необходимости); •дата изготовления и дата упаковывания (для консервов —дата изготовления); •срок годности; •срок хранения для сушеных ягод, плодов, овощей и картофеля; •обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; •информация о подтверждении соответствия.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |