КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Показателям (внешний вид и цвет определяют в мороженом состоянии,
Э кс пе рт из а качества проводится по следующим органолептическим Глава 3 Дефектных, неравномерных по величине, неоднородных по степени Ягоды (по органолептическим показателям и с учетом массовой доли На товарные сорта быстрозамороженные овощи не делят, а плоды и Сахара —как полуфабрикат в кулинарии. Используют непосредственно в пищу как десерт, а замороженные без Плоды и ягоды, замороженные с сахаром, после размораживания И др. Дольками семечковые, косточковые, виноград, малину, ежевику, землянику Смеси для приготовления первых и вторых блюд, целые и нарезанные Томаты, сахарную кукурузу, шпинат, пряную зелень, овощные Замораживают зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, Таре россыпью, а затем расфасованы в тару. Плоды и овощи могут быть заморожены в картонной или полимерной И полимерной таре. Их также с сахаром и с сахарным сиропом в стеклянной, жестяной Режут и бланшируют, затем укладывают в тару и замораживают Качеству, калибруют по размерам, моют, очищают, а в некоторых случаях Основы производства. Овощи перед замораживанием проверяют по Овощи и плоды в потребительской степени зрелости. Ферментов. Для замораживания используют доброкачественные Низких температурах, что подавляет развитие микроорганизмов и активность Замораживанием овощей и плодов и последующим их хранением при Вкус, запах, окраску, витамины. Это обеспечивается быстрым Б ыс тр оз ам ор ож ен ны е о во щиип ло ды Быстрозамороженные овощи и плоды сохраняют пищевую ценность, Физический). Показатели. В качестве показателей безопасности овощных и плодовых консервов Кислот, жира. Долю содержимого, соотношение составных частей, соли, общих Допускаются. Из физико-химических показателей определяют массовую Свежие и переработанные овощи и плоды 191 Должны быть выраженными, посторонние привкусы и запахи не Виду, оттенки вкуса и запаха основного и дополнительного сырья нормируются допустимые уровни содержания токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром), микотоксина (патулин), нитратов, пестицидов, радионуклидов, а также микробиологические Дефекты овощных и плодовых консервов: негерметичность; наличие вмятин, ржавчины на банках; бомбаж (микробиологический, химический, при температуре минус 25 °С и ниже. При этом температура внутри тканей плодов и овощей должна быть не выше минус 18 °С. Замораживают зрелости, частично деформированных плодов) подразделяют на три товарных сорта: высший, 1-й и столовый. а вкус, запах, консистенцию —в размороженном): внешний вид — овощи и плоды должны быть однородными по размеру: кусочки —по толщине, кубики —по размеру грани; цвет —должен соответствовать цвету исходного сырья; консистенция, вкус и запах также должны соответствовать
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |