Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Загустителей, стабилизаторов, пряностей, с добавлением натуральных




Или томатной пасты или пюре, фруктовых и овощных пюре,

Ингредиентов (массовая доля растворимых сухих веществ

Или томатной пасты или пюре с добавлением пряностей и вкусовых

Требуется меньше пасты.

Воду, но также придают мясистость, вследствие чего по рецептуре

Крахмалы. Существуют стабилизаторы, которые не только связывают

Чаще всего в качестве стабилизатора используют модифицированные

Свободную воду и предотвращать ее выделение при хранении продукта.

Ароматизаторы. Роль стабилизатора состоит в том, чтобы связывать

Соль, сахар, загустители, сахарозаменители, красители и

В кетчупы разрешено добавлять (в зависимости от категории) консерванты,

Разновидностью томатного соуса являются кетчупы. По способу

В качестве приправы ко вторым блюдам.

Соли, уксуса и пряностей. Соусы имеют острый вкус и используются

Или из свежих зрелых томатов, уваренных с добавлением сахара,

Томатные соусы готовят из концентрированных томатных продуктов

Свежие и переработанные овощи и плоды 187

Горечи и пригорелости. Допускаемые отклонения по массе томат-пюре

И частицы кожицы. Вкус —свойственный томат-продуктам, без

Без остатков кожицы, семян. В 1-м сорте допускаются единичные семена

Оттенок. Консистенция —однородной полужидкой или мажущейся,

Красным, в 1-м сорте допускается буроватый или коричневатый

Цвет должен быть красным, оранжево-красным или малиново-

Коизмельченная масса, без остатков кожицы и других грубых включений.

Первым сортом, а томат-пюре —высшего и 1-го сорта. В зависимости

По качеству томат-пасту несоленую делят на товарные сорта — экстра, высший и 1-й, томат-пасту соленую вырабатывают только

Или без нее.

Томат-пасту, которые получают увариванием протертой томатной массы

К он це нт ри ро ва нн ыет ом ат ны е п ро ду кт ы. К ним относят томат-пюре,

(пульпы), освобожденной от кожицы и семян, с добавлением соли

от массовой доли сухих веществ томат-пюре выпускают 12, 15, 20 %;

томат-пасту несоленую —25, 30, 35, 40 %, а соленую —27, 32, 37 %

с массовой долей соли 8—0 %. По внешнему виду —это однородная тон-

высшего и 1-го сортов: 12 % Ѓ}1 %; 15 % Ѓ}2 %; 20 % Ѓ}2 %; в томат-

пасте несоленой с содержанием сухих веществ 25, 30, 35 и 40 % Ѓ}2 %;

в томат-пасте соленой 27, 32, 37 % Ѓ}2 %.

производства кетчупы подразделяют на:

•стерилизованные, в том числе способом горячего розлива в герметично

укупориваемую тару (консервы);

•нестерилизованные (с консеравантом).

По составу кетчупы подразделяют на четыре категории:

•кетчупы категории ≪Экстра≫ изготавливают из свежих томатов

в кетчупе не менее 25 %);

•кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.