Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плоды должны быть близки к исходным натуральным продуктам




По органолептическим показателям консервированные овощи и

Ржавчины, подтеков, бомбажа.

Банок, крышек (внешнее и внутреннее), отмечают наличие

Включая микробиологические. В начале обязательно осматривают состояние

Показателей, в том числе показателей безопасности,

Предусматривает определение общих органолептических и физикохимических

Обращать внимание на следующие особенности. Экспертиза качества

Э кс пе рт из а о во щн ыхип ло до вы х к он се рв ов При экспертизе качества овощных и плодовых консервов следует

Ржавыми, без признаков бомбажа.

Банки с консервами должны быть герметичными, не помятыми, не

Окраски, с естественной пятнистостью, с менее плотной мякотью.

Прозрачной. В 1-м сорте допускаются овощи и плоды неоднородной

Цвет должен приближаться к натуральному, а заливка —быть почти

Овощи и плоды должны быть плотными, не переваренными,

Ассорти из резаных овощей) делят на высший и 1-й сорта. Маринованные

В зависимости от показателей качества маринованные овощи (кроме

В овощи или плоды, а их сок —в заливку. Только после созревания

Процесс созревания, при котором уксусная кислота диффундирует

И пастеризацией. В свежеприготовленных маринадах происходит

Получаются излишне кислыми. В связи с этим маринады чаще готовят

Нежелательных микроорганизмов подавляется при концентрации

В состав которой входят уксусная кислота, соль, сахар и пряности

М ар ин ов ан ны е о во щиип ло ды М ар ин ад ы представляют собой продукты из овощей или плодов с заливкой,

Используют заменители сахара, например сорбит.

Ном растительные жиры. Вырабатывают консервы для диабетиков, где

И т. п. Они имеют низкую энергетическую ценность, содержат в основ190

Сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточной массой тела

Консервы диетические предназначены для питания людей, страдающих

Пюре и др.).

Молоком, сливками, с добавлением витаминов С, В, А

(суп-пюре овощной, пюре из тыквы с рисом, овоще-мясное

Глава 3

(корица, гвоздика, перец, лавровый лист и др.). Развитие многих

уксусной кислоты 2 %, между тем, при такой концентрации продукты

с содержанием уксусной кислоты 0,3—,9 % с последующей герметизацией

(25—0 дней) маринады приобретают свойственные им вкус и аромат.

В зависимости от содержания уксусной кислоты выпускают овощные

(лук, огурцы, томаты и др.) и плодовые (виноград, вишня, слива, яблоки

и др.) маринады слабокислые (0,4—,6 %) и кислые (0,61—,9 %).

Проверяют состояние заливки —прозрачность; состояние содержимого

—форму, цвет, консистенцию, обращая внимание на степень

зрелости (томатов, баклажанов). Вкус и запах должны соответствовать




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 304; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.