Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соленые огурцы. Используют короткоплодные огурцы зеленого




Порозовение, ослизнение, а также размягчение и образование плесеней.

Вкус (во 2-м сорте —более соленый). Кроме того, нормируется

Оттенком), консистенцию (хрустящая и плотная —соответственно),

Учитывают цвет (1-й сорт —соломенно-желтый, 2-й —с зеленоватым

По качеству капусту делят на 1-й и 2-й сорта. При экспертизе качества

Кислоты.

С морковью, яблоками, ягодами, лавровым листом, тмином, свеклой

Квашеной капусты добавляют закваску чистых культур молочнокислых

Сока. Для ускорения процесса квашения и улучшения качества

Гнетом или создают вакуум (в полиэтиленовых вкладышах) до выделения

Пряностями, вносят добавки (морковь, яблоки и др.) и уплотняют

Или разрезают кочаны пополам, на четвертины, пересыпают солью,

Капусту средних и поздних сроков созревания. Капусту шинкуют, рубят

Квашеная капуста. Для квашения используют только белокочанную

Сложные эфиры, которые придают продукту специфические

В овощах. Одновременно протекает спиртовое брожение, образуются

Образующейся при молочнокислом брожении сахаров, находящихся

К ва ше ны е о во щи Квашение основано на консервирующем действии молочной кислоты,

Амбарными вредителями.

Д еф ек тыс уш ен ыхф ру кт ов потемнение, плесневение, гниение, повреждение

Показателям.

И в конечном продукте. Там же приведены нормы по микробиологическим

Сушеных картофеля, плодов контролируют по сырью в пересчете

Другие показатели безопасности (токсичные элементы, нитраты, пестициды)

90 —200.

Допустимые уровни радионуклидов в сушеном картофеле, овощах

Регламентам) проводят с учетом регламентируемых допустимых уровней

Радиологический контроль сушеных фруктов и ягод согласно

Сушеного.

Ягод и массовую долю растворимых сухих веществ —для винограда

санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (техническим

по цезию-137 —не более 200 Бк/кг, по стронцию-90 —не более

150 Бк/кг (для ягод дикорастущих —не более 800 и 300 соответственно).

бахчевых составляют не более (Бк/кг): по цезию-137 —600, по стронцию-

на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье

вкус и аромат. Готовый продукт называют квашеным (капуста), соленым

(огурцы, томаты) или моченым (плоды и ягоды).

бактерий. В зависимости от рецептуры приготовляют капусту:

и другими добавками. По способу измельчения: вырабатывают шин184

Глава 3

кованную, рубленую, цельнокочанную, кочанную с шинкованной или

рубленой. В готовой капусте должно содержаться не менее 0,7 % молочной

содержание соли, кислотность, содержание капусты и рассола.

Основными дефектами квашеной капусты являются: потемнение,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 260; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.