КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Толщине или наибольшему измерению (в зависимости от формы). Не
В виде стружки, колец, кубиков, пластинок и т. п. —по длине и Кусочков —по наименьшему предельному значению показателя, а овощей Физико-химических показателей определяют влажность (у сушеного Поврежденных, меньшего размера, с отклонениями по цвету. Из Доля овощей деформированных, неправильной формы, механически Консистенцию (у картофеля —твердая, у остальных овощей —эластичная). При экспертизе качества сушеных овощей учитывают форму и размер, Овощей, лук и чеснок в порошке. А зеленый горошек —на высший, 1-й, 2-й. Не делят на сорта смеси По качеству сушеные овощи делят на 1-й и 2-й товарные сорта, Капусту —тонкими полосками, свеклу, морковь и пастернак — в виде равномерно нарезанной стружки, лук —тонкими кольцами. Супов. Картофель сушат в виде прямоугольных ломтиков или кружочков, Также овощные смеси для приготовления щей, борщей, овощных Чеснок, белые коренья и зелень (укроп, петрушка, шпинат, щавель). Готовят Их охлаждают, сортируют и упаковывают. Эти вещества претерпевают значительные изменения. После сушки Свежих, овощей, в то время как при естественной и тепловой сушке Сохраняются витамины, белки, углеводы, консистенция, вкус и запах Из твердого состояния переходит в газообразное, минуя жидкую фазу Чего продукт деформируется. При сублимационной сушке влага Естественной и тепловой сушке влага испаряется с поверхности, в результате И реже в естественных условиях (на солнце). При Сушилках (паровые ленточные, распылительные, инфракрасные, сублимационные) Подготовленные овощи и плоды подвергают сушке в специальных Плоды и виноград окуривают сернистым газом (сульфитируют). Их в течение 1— мин горячей водой или паром. Семечковые, косточковые Овощи и плоды подвергают бланшированию —обрабатывают Виде. Для ускорения высушивания и сохранения окраски подготовленные Дольками, кубиками, столбиками. Некоторые плоды сушат в целом Нию. В зависимости от вида сырья овощи и плоды режут кружочками, И переработанные овощи и плоды 179 Яблоки, груши) могут очищать от кожицы или подвергать измельчеСвежие Отсортированные овощи и плоды (картофель, морковь, свекла, Сначала моют, затем калибруют и проверяют по качеству. Некоторые Основы производства. Овощи и плоды, предназначенные для сушки, (воду), и при этом структура продукта не нарушается. Кроме того, лучше Сушеные овощи. Сушат картофель, капусту, лук, морковь, свеклу; Нормативными документами ограничиваются: массовая картофеля не более 12 %, у остальных овощей —не более 14 %); содержание сернистой кислоты (0,04—,06 %); размер целых овощей или
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |